На Украине оппозиция начнёт процедуру импичмента Зеленского, за издевательство над страной

Украинская партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) начнет процедуру импичмента президента Владимира Зеленского, заявил в Верховной раде сопредседатель фракции Вадим Рабинович. Поводом для этого он назвал санкции, введенные против оппозиционных телеканалов.

По словам депутата, Зеленский «поиздевался над избирателями и страной».

«Сегодня вы ударили в сердце демократии, в свободу слова, существование демократической независимой Украины под угрозой. В ближайшее время мы проведем чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги. Запомните, вы не закроете рот ни нашей партии, ни миллиону наших избирателей», – заявил Рабинович.

Накануне президент Украины ввел в действие санкции против телеканалов «112.Украина», NewsOne и ZIK и их владельца, депутата фракции ОПЗЖ Тараса Козака. Эти меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за границу, аннулирование лицензий, запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Все три телеканала прекратили вещание. Решение Зеленского они расценили как «политическую расправу над неугодными СМИ». Глава политсовета ОПЗЖ Виктор Медведчук считает, что таким образом Зеленский и его окружение пытаются зачистить информационное поле от оппонентов, а еще один сопредседатель фракции Юрий Бойко назвал действия властей прямым нарушением конституции и дорогой к установлению на Украине личной диктатуры.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.