Захарова напомнила, что Иран действует под полным контролем МАГАТЭ

Официальный Тегеран сегодня работает с низкообогащенным ураном под полным контролем МАГАТЭ, поэтому никаких рисков для ядерного нераспространения не возникало. С таким заявлением выступила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Все работы, проводимые иранской стороной, по-прежнему находятся под полным контролем МАГАТЭ, никаких озабоченностей с точки зрения ядерного нераспространения в этой связи не возникает», — отметила Захарова во время традиционного брифинга, комментируя превышение Тегераном максимального количества запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов, предусмотренного ядерной сделкой.

В Москве надеются, что Тегеран продолжит ответственно подходить к выполнению своего соглашения о всеобъемлющих гарантиях с МАГАТЭ и дополнительного протокола к нему, заявила Захарова.

Ранее в МАГАТЭ подтвердили, что Иран превысил потолок запасов низкообогащенного урана в 300 килограммов. В Тегеране заявили, что страна приняла решение прекратить выполнять ряд пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий из-за нарушений со стороны США и введением Вашингтоном санкций против Ирана.

Виктория Понамарева

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.