Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Зачем Зеленский отправляет на верную смерть 90 тысяч украинских солдат?

Стало известно, что пару дней назад СБУ лишила аккредитации и выдворила с запретом посещения бандерштата на три года корреспондента из Нидерландов Роберта Дулмерса. Его с позором выгнали из «неньки» за то, что голландец по долгу службы снял ракетный удар по базе ГСМ в Одессе. Просто, по его словам, оказался в нужное время в нужном месте, и грех было не воспользоваться журналистской удачей.

Тамошние цензоры, которые подчиняются Арестовичу, играющему роль главного медийщика команды Зеленского, в этой связи отдельно разъяснили жовто-блакитной пишущей братии, что наказание для украинских журналистов было бы куда жестче. Короче, иностранцу еще повезло, что отделался пинком под зад из «незалежной» – своих же отправили бы в «подвал» за помощь ворогам.

Опечалился ли в этой связи Дулмерс, Арестович не рассказал громадянам. Но сам факт психованной реакции Киева на прилет по одесским складам ГСМ в очередной раз показывает, что власти «неньки» не на шутку запаниковали. Казалось бы, в век интернета эту новость не спрячешь никакими запретами. Любые ракетные удары России по объектам на Украине быстро становятся достоянием публичности.

Между тем, украинские блогеры бьют в набат: «Танки захисників незалежності на голодном пайке: ВКС РФ уничтожили одно из крупнейших нефтехранилищ на Украине». Ситуация настолько критическая, что инсайдеры украинского офиса президента (ОП) пишут об экстренном совещании на Банковой (на этой улице в Киеве расположена резиденция президента – авт.), которое состоялось 4 апреля и было посвящено топливной инфраструктуре ВСУ.

Жовто-блакитные генералы предупредили Зеленского, что не смогут защитить склады ГСМ и маршруты доставки топлива в части. Ряд телеграмм-каналов, близких к ОП, пишет: «Командование ВВС не располагает необходимым количеством сил, чтобы надежно прикрыть нефтехранилища и нефтеперегонные заводы, а имеющиеся в наличии системы и комплексы ПВО не способны перехватить российские крылатые ракеты».

Впрочем, это давно уже не секрет. Пояснительные записки от Генштаба ВСУ по топливной катастрофе в последнюю неделю ложатся на стол «Зе» ежедневно. На Банковой все знают, что главный «кварталец» их даже не читает. Ему эта фигня не интересна.

Зеленский занят более важными государственными делами, то есть либо пустой болтовней по телефону с западными политиками, либо дает бесконечные виртуальные интервью, либо в формате видеоконференции выступает перед парламентами союзников. Правда в последнее время законодатели других стран не балуют вниманием «незалежного» артиста № 1.

Впрочем, Володимир Олександрович еще две недели назад обязал главкома ВСУ Залужного «максимально усилить защиту топливной инфраструктуры», а тот в свою очередь приказал своим ВВС и ПВО не допустить атак на стратегические склады ГСМ.

Естественно, эти хотелки не сбылись. В последней докладной отмечается: «Несмотря на предпринятые усилия, справиться с российскими ударами командование ВВС Украины не смогло». Там же дается пояснение: «Для прикрытия НПЗ были развернуты самые современные украинские системы ЗРК C-300 и „Бук-М1“. Но силы ПВО, прикрывавшие НПЗ и нефтехранилища, понесли потери и выведены из пользования».

А еще наблюдатели отмечают, что в последнее время на Украине сирены не срабатывают в момент прилетов ракет, как было раньше. Так, во время последней воздушной атаки по объектам в Николаеве вообще не было никаких сигналов от ПВО. Похоже, все украинские РЛС уничтожены. Нет сведений даже от натовских самолетов ДРЛО, летающих в небе Польши и Румынии в режиме 24/7. То ли союзники не делятся данными, чтобы не раскрыть свои возможности, то ли просто не засекают низколетящие «Калибры».

По слухам, идущим из ОП, сейчас там идут истеричные разборы полётов. «Зе» вопит на генералов, а те кивают на данные американских разведок, которые обещали, что у русских крылатые ракеты кончатся 20 марта. Но прилеты не прекращаются, зато становится предельно ясно: ВС РФ, нанося ежедневно ракетные удары по военным объектам Украины в ближнем тылу и даже в Галичине, планомерно реализовывают стратегию по уничтожению централизованного снабжения топливом и боеприпасами ВСУ.

По информации киевского интернет-ресурса «First», уничтожение НПЗ и складов ГСМ провоцирует огромную панику среди громадян, поэтому было решено спрятать топливо в вагонах гражданских поездов. Понятно, что в них много бочек втиснуть не удастся. Но оказалось, что только дурням могла прийти такая идея в голову: состава не хватит даже на разовую заправку танкового батальона, зато ж/д транспорту конец.

Инсайдеры из ОП также сообщили, что главком Залужный предложил восстанавливать хранилища ГСМ после прилетов, объясняя свою идею репликой «снаряд не попадает два раза в одно и то же место». Типа, замаскируем как надо – россияне со спутников не увидят. Но после повторного ракетного удара, например, по Василькову, все стало на свои места. Российская разведка в курсе всех логистических шагов ВСУ.



«Топливный кризис будет усугубляться, – пишут тамошние блогеры. – Сейчас его пытаются купировать, но скоро топливо пропадёт физически, что будет означать крах всего в стране». А сегодня вопрос стоит так: что заправить: танк или трактор? Выбор делается в пользу ВСУ, что не сулит ничего хорошего в плане будущего урожая.

Тарас Панасюк, коммерческий директор West Oil Group (WOG), одной из ведущих розничных топливных компаний Украины, комментируя посевную, отметил, что «ситуация действительно очень серьезная». У фермеров нет топлива, чтобы засеять поля, и нет уверенности, что у них будет топливо, чтобы собрать урожай позже. Британская газета Time привела фразу одного украинского сельскохозяйственного чиновника, пожелавшего остаться анонимом: «Наша власть полностью облажалась».

Западные разжигатели конфликта на Украине, ясное дело, всячески пытаются помочь ВСУ топливом. Сейчас худо-бедно снабжается Западенщина и Одесско-Николаевское направление. Идут кое-какие поставки и в Киев, но, по мнению ряда западных экспертов, эти объемы обеспечат только оборонные возможности ВСУ, но не маневры больших сил, как того требует текущая ситуация на востоке Украины.

Если посмотреть на расклад сил на Донбасском фронте, то для окружения почти 90-тысячной группировки ВСУ, российские войска, скорее всего, будут задействованы на тех направлениях, где есть дороги, чтобы обеспечить логистику, но где нет крупных городов. Именно это и наблюдается в районе агломераций Покровска, Северодонецка-Лисичанска и Славянска-Краматорска. Здешний театр боевых действий позволяет по максимуму использовать преимущество ВКС РФ для сопровождения наших военных колонн и подавления контратак захисників незалежності.

По идее, ВСУ должны оперативно перебрасывать свои силы в районы возможных российских прорывов, но такая тактика требует централизованного снабжения огромными объемами топлива. В этом плане вывод российских войск из-под Киева логично рассматривать, как тактику выманивания захисників незалежності на большие просторы из хорошо укрепленных районов, характеризующихся минимальным плечом снабжения.

В частности, замминистра обороны Анна Маляр написала, что вся Киевская область находится под контролем Украины, поэтому часть подразделений ВСУ, защищавших столицу, перебрасывается к границам Днепропетровской и Донецкой областей, что, собственно, вызывает большую тревогу у тамошних экспертов.

Как мрачно шутят в украинских соцсетях: «Солярку ВСУшникам дали только до Барвенково. Танкисты спрашивают: «А дальше?» А генералы им отвечают: «Дурни, или притворяетесь? Солярки мало, понадобится следующим».

Хохма, однако, заключается в другом: даже в этих условиях Зеленский грызется с Порошенко, который использует ошибки «квартальцев» в своих политических интересах. Да, военная логика говорит, что размазывать по большой территории части ВСУ, испытывающих жесткий дефицит топлива, категорически нельзя. Но «Зе» и Ко наступают на одни и те же грабли и упорно принимают медийные решения.

Их цель – не грамотно обороняться, а избежать упреков в отсутствии помощи донбасской группировке ВСУ. «Слуги народа» и их главный брехун (брехня – это ложь на мове) Арестович считают, что лучше уж положить несколько десятков тысяч украинских солдат, чем повторно понести имиджевые потери из-за провала деблокации «Азова» * в Мариуполе. Ведь языком трепаться – не в окопах отстреливаться из «калаша» от русских танков.


* Изображения шевронов батальона (полка) «Азов» признано в России экстремистским решением суда от 30.11.2015 и внесено в Федеральный список экстремистских материалов (п. 3269).

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1015

Похожие новости
03 июня 2022, 14:44
05 июня 2022, 12:51
05 июня 2022, 10:10
28 мая 2022, 12:22
03 июня 2022, 14:46
30 мая 2022, 19:05

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
12 декабря 2012, 10:37
18 марта 2012, 12:19
17 мая 2011, 11:31
14 декабря 2010, 12:21
31 января 2013, 11:27
02 ноября 2011, 15:09