Украинцы получают европейские цены. И умная цитата, которую подтвердил народ Украины

Самая весомая по цене будет плата за отопление и электричество. Можно смело увеличить в три раза ту сумму, которую украинцы платили в прошлом отопительном сезоне. И это ещё мягкие прогнозы. Если будет холодная зима, то будут дополнительные затраты.

Если в 2020 году за квартиру в Киеве платёж был около 13700 рублей. То в этом сезоне возможно уже будет около 41000 рублей.

Такая ситуация приведёт к полному обнищанию населения. По данным ООН на Украине около 10 миллионов людей голодающих и недоедающих. Зима 2021 года и поднятие тарифов увеличат эту цифру.

Запрета на отъём собственности за долги власти пока не ввели. Поэтому у неплательщиков через суд будут забирать квартиры либо другое имущество в счет оплаты коммунальных платежей. А за небольшие просрочки – отключение отопления. Что спровоцирует итак возросшее недовольство ситуацией.

В некоторых ЖЭКах Украины вернули начисление пени за просрочку платежа. Если в предыдущем году это было запрещено наложением моратория, то сейчас ограничения сняты.

Часть украинского общества, которая была против европейского курса, оказалась права. И в ответ на то, что население повально жалуется на “европейские” тарифы и невозможность съездить в Европу, с сарказмом слышится: “Вы хотели в Европу? Вот вам европейские цены. Сидите теперь на родине и платите. Вас предупреждали”.

Есть подходящая цитата из фильма Господин Никто. О ситуации, в которой самый лучший ход – это никуда не двигаться. Что в шахматах называется «цугцванг».

Уже в 2014 году было понятно, сделай Украина шаг в Европу, как потеряешь беспошлинную торговлю с Россией и другие “плюшки”. А шаг на сближение с Россией грозил “беспардонными” действиями ЕС и США. Это украинский цугцванг, когда польза была – стоять на месте.

Тогда власть Януковича приостановила ассоциацию, чтобы получить более выгодные условия. Правильное решение, никуда не двигаться, пока не будет выгодно. Но большинству народа это показалось предательством. И сделали ход в сторону Европы. За что и поплатились. Таковы “геополитические шахматы”.

Вообще ситуация похожа: На улице работают кинотеатр и колбасный завод. Менеджер завода решает сменить работу и стать дворником в кинотеатре. Потому что для каждого работника бесплатный просмотр фильмов, в кафе вкусные угощения, и выдают красивую форму с логотипом компании “ЕвроСинема”, никакой скуки и ощущение нахождения в центре кино-событий.

Но со временем вдруг бесплатные сеансы отменяются, цены увеличивают, к обязанностям дворника добавляют уборку туалетов, а форму обслуживающего персонала заменяют спецовками без логотипа.

И вот, бывший менеджер, подметая окурки, смотрит, как после смены работники колбасного завода приходят на премьеру очередного блокбастера и вздыхает: “А зачем я это сделал? Ведь для входа можно просто покупать билет”.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.