Взрывы в Московской области сегодня, 4 июля, подробности: в Новой Москве сбиты три БПЛА, последние новости сейчас, 04.07.2023

Три беспилотника сбиты на пути к Москве: подробности на 4 июляЖители Новой Москвы сегодня утром, 4 июля 2023 года, рассказали о нескольких взрывах. Позже выяснились подробности, на основе которых можно говорить об очередной атаке ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Как рассказали в силовых ведомствах, на подлете к Москве средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) были подавлены три беспилотника. Об этом информирует ТАСС, уточняя, что один из БПЛА был сбит в Калужской области.

«Средствами радиоэлектронной борьбы в Новой Москве подавлены два беспилотника, еще один сбили в Калужской области. По предварительным данным, три беспилотника в разное время направлялись в сторону Москвы. Средствами РЭБ два из них подавлены в Новой Москве, один — в Калужской области», — сказал собеседник агентства.

По его словам, беспилотники вертолетного типа. Данных о пострадавших нет.

Также уточняется, что по предварительным данным, в районе села Валуево сработала система ПВО и сбила два беспилотника. Пострадавших в результате инцидента нет.

Вместе с этим сообщается, что в районе 4 часов утра беспилотник-камикадзе нанес удар по административному зданию на территории одного из военных объектов в Кубинке, передает Telegram-канал «112».

Ранее очевидцы сообщили, что в поселении Московский в ТиНАО прозвучали два громких гулких взрыва, после чего над лесополосой поднялся дым.

Напомним, что масштабная атака беспилотников на Москву произошла в конце мая. В трех случаях тогда БПЛА попали в жилые дома. По официальным данным, никто серьезно не пострадал, основная масса украинских беспилотников была уничтожена силами ПВО.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.