Во Владивостоке стали реже убивать, но больше грабить и обманывать

Врио начальника УМВД по Владивостоку дал криминальную картину города за 2022 год

Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Во Владивостоке в 2022 году снизилась регистрация тяжких и особо тяжких преступлений, при этом выросло количество грабежей, краж и фактов мошенничества, сообщает ИА PrimaMedia. Картину криминальной жизни дальневосточной столицы в прошлом году обрисовал врио начальника УМВД по Владивостоку Денис Боклагов на заседании Думы Владивостока, 29 июня.

По его словам, количество зарегистрированных преступлений на территории Владивостока сократилось на 4,1 процента. В числовом эквиваленте — с 12 626 преступлений до 12 111.

Снизилась регистрация тяжких и особо тяжких преступлений. Так, на 8,5 процента уменьшилась регистрация умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе, повлекшего по неосторожности смерть потерпевших.

Вместе с тем увеличился показатель раскрываемости преступлений — чуть более, чем на 4 процента. В случае тяжких и особо тяжких преступлений — на 6 процентов.

В то же время увеличилась регистрация таких видов преступлений, как грабежи, мошенничество и кражи.

За прошлый год на миграционный учет было поставлено около 166 тысяч иностранцев. Из них прибывших в визовом порядке — 39 тысяч. В порядке, не требующем получении визы, — 138 тысяч. Принято 1095 заявлений на приобретение гражданства РФ.

Врио начальника владивостокской полиции, отвечая на вопросы депутатов, рассказал о тревожной ситуации с кадровым составом.

“Ситуация непростая, мягко говоря. Если офицерский состав сохраняем, то по рядовому состав есть недостаток — это постовая служба, комендантский взвод. Это также кинологическая служба. Люди ищут, где лучше. Поток рапортов на увольнение продолжает иметь место”, — сказал Денис Боклагов.

Основная причина оттока кадров — небольшие зарплаты. Она наиболее актуально для молодых сотрудников, получающих на старте около 35 тысяч рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.