В «благополучной» Женеве выстроилась полуторакилометровая очередь за бесплатными продуктами

В одном из самых богатых и благополучных городов Европы – Женеве – выстроилась полуторакилометровая очередь за бесплатными продуктами, которые раздавали из-за кризиса, вызванного коронавирусом и карантином.

Более тысячи человек стали в очередь за бесплатными продуктами, которые предоставила благотворительная ассоциация «Караван солидарности». Поскольку значительная часть жителей города работает в сфере услуг и домашнего хозяйства, многие остались без работы на несколько месяцев, так что теперь им и их семьям просто не за что покупать еду.

«Теневой сектор экономики существует давно. Люди, которые обычно работают в сфере обслуживания и домашнего хозяйства, из-за кризиса лишились источников дохода, потому что получали оплату за выполненную работу, но карантин привел к тому, что теперь работать им негде, а это значит, что они не получают деньги», – заявил глава ассоциации благотворительного фонда Сильван Мастроматтео.

Из-за правила о социальной дистанции более тысячи человек создали очередь длиной более полутора километров. С каждым разом за гуманитарной помощью приходит все больше людей, которые узнают о такой возможности.

Население Швейцарии составляет около восьми с половиной миллионов человек. Из них более 670 тысяч живут за чертой бедности.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.