В Праге евроскептики провели массовые протесты против мигрантов

Прага стала столицей «евроскептиков». В городе – масштабный митинг с участием лидеров европейских ультраправых партий. В их числе глава французского «Национального объединения» Марин Ле Пен. И за этим сбором сейчас с заметным волнением следят из Брюсселя. Ведь на предстоящих майских выборах в Европарламент именно «евроскептикам» предрекают беспрецедентный успех.

Евроскептики дали старт своей предвыборной кампании. Франция, Голландия, Италия, Чехия объединяют свои усилия, чтобы побороться за места в Европарламенте.

Они рассчитывают создать самую широкую коалицию, на место главы Еврокомиссии претендует итальянец Маттео Сальвини, он соберёт единомышленников 18 мая в Милане. Среди приглашенных – премьер Венгрии Виктор Орбан и глава национального объединения Марин Ле Пен.

«Цель этого собрания – создать супергруппы, перевернуть все в Европарламенте, привести к власти новые политические силы, чтобы защитить суверенные народы. Евросоюз уже давно сосредоточил у себя всю власть, работает в антидемократической манере и навязывает социальную и экономическую политику и массовую иммиграцию, которую мы больше не хотим», – перечислила задачи Ле Пен.

А ещё они здесь, чтобы поддержать своего чешского коллегу, 47-летнего бизнесмена японского происхождения Томио Окамура. Его партия СДП будет участвовать в европейских выборах. Позиции схожи, Прага изначально против европейских миграционных квот.

«Мы выступаем против нелегальных мигрантов, которых и так уже полная Европа, которые везде вокруг нас и которые тут могут появиться в любое время», – рассказала Анна Спивачка.

Исламизация Европы, диктат Брюсселя. Тем для недовольства хватает. Судя по опросам, половина европейцев считают, что ЕС идёт не в том направлении. Они – предлагают новое.

«Свобода. Мне кажется, свобода поставлена на карту. Нам нужно сбросить с себя гнет диктата институтов ЕС, этого монстра, в который превратился Европейский союз. Мы государства Евросоюза снова сами хотим решать свою судьбу», – говорит Герт Вильдерс, депутат парламента Нидерландов, лидер Партии свободы.

На Вацлавской площади проходят сразу два митинга. С одной стороны, евроскептиков, с другой, сторонников единой Европы. Между ними пришлось выставить полицейский кордон.

«Больше Европы, больше НАТО», в руках сковородки и дудки. Шума много, но левые теряют поддержку. Нынешний глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер беспокоится и заранее обвиняет в возможном провале внешние силы.

Задача правых мобилизовать электорат, и в случае успеха, состав Европарламента, а значит и будущая политика Европы, может быть уже совсем другой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.