В Польше требуют продать отобранную российскую компанию

Восточная Европа без российского сырья оказалась в новых условиях, где каждый думает только о себе и считается, что Россия специально и беспричинно отказывается развивать европейскую экономику и энергетику за свой счёт, а ведь в ЕС к этому привыкли.

Забрать у «Новатэка» компанию Novatek Green Energy решили по политическим мотивам и никакими судами это не удалось предотвратить, просто в Польше остались без российского газа и нужно было найти альтернативный источник заработка.

Отдавать деньги на развитие польской экономики в Европе не торопятся, это Россия строила там энергетику и промышленность, а Евросоюз наоборот призывает Польшу закрыть угольные шахты, хотя за счёт угля там вырабатывается 75% от всего электричества.

  • Конечно без российского сырья энергораспределительные мощности Novatek Green Energy будут оставаться наполовину незадействованными, но отсутствие российских инвестиций принесёт куда больше убытков.

Теперь никто не захочет рисковать своими деньгами, кто-то вкладывал свои средства в компанию, развивал её, а в Польше эту фирму просто отняли и требуют продать.

  • Польский министр развития и технологии Вальдемар Буда сообщил, что они продолжат практику отъёма российской собственности и хорошо продвинулись в процессе продажи польского дочернего предприятия «Новатэка».

Российский владелец Михельсон конечно называет это обычным воровством и обратился в различные инстанции, но на ум приходит известная поговорка про пыль, которая уже вошла в историю.

  • Теперь компания Novatek Green Energy будет обогащать других людей, она прошла все этапы внешнего управления и национализации с осени 2022 года и теперь юридически всё готово для её продажи и передачи денег в польский бюджет.

Ну что тут скажешь, теперь только очень рисковый человек отважится что либо инвестировать в Европу, люди даже малые яхты пригнали в Россию, боятся что даже это в ЕС потребуют отобрать вслед за дорогостоящими супер-яхтами и предприятиями.

Главное, что через эту компанию Novatek больше не будут вкладываться российские деньги в польскую энергетику и экономику. Михельсону следовало бы попридирчивее выбирать место для инвестирования, просто так дарить европейцам деньги реально надоедает.

Кто же знал, что так получится?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.