Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Такой бомбардировки ещё не было» – ВКС России отомстили за Белгород

На следующий день после нанесения украинского удара по военным складам в Белгороде, российские ВКС ответным огнём подавляли позиции украинских нацистов в Харькове.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказали местные жители.

«30 марта над Харьковом весь день работала авиация. Начали около девяти, а последний разрыв я слышал в 19.30. Одиночных бомб практически не было – серии от 4-х до 15-ти, по всем направлениям, несколько раз была слышна детонация боекомплекта, особенно сильно и с клубами дыма в районе Солоницевки.

ВСУ стреляли где-то до 10.00, потом как отрезало – только звук самолетов, хлопки перехода на сверхзвук и разрывы бомб.

Около полудня наблюдали такую картину: на перекресток возле станции метро 23 Августа – выгнали не менее ста укровоинов. Стояли прямо на проезжей части, видимо, согнали из ближайших школ, справедливо рассудив, что место большого скопления мирных граждан – там масса работающих магазинов, аптек и большой супермаркет, а в метро бомбоубежище – бомбить не будут.

Укровоины выглядели, мягко говоря, невесёлыми. Мы ещё вчера предположили, что будет ответка за Белгород, и, похоже, кроме обычной работы, мы именно её в среду и наблюдали – такой интенсивной бомбардировки в Харькове ещё не было», – сказал собеседник.

Примерно в районе 22 вечера жители Харькова услышали мощные взрывы – ударами авиации был накрыт украинский склад с боекомплектом. Затем над городом поднялось огромное зарево, которое выдели издалека, – предположительно, был поврежден магистральный газопровод.

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

Вставьте ссылку на Youtube, Vimeo или Facebook, Twitter, Instagram и нажмите Enter

Там временем, авиация продолжала работу по окраинам Харькова. Были слышны мощные взрывы, по улицам поехали машины «скорой» с мигалками.

В самом Харькове, несмотря на призывы губернатора Синегубова возобновлять работу, подавляющее большинство небольших магазинов в городе по-прежнему закрыто.

Те предприниматели, которые все же решаются хотя бы распродать остатки товаров, работают только в первой половине дня. Причина – частые случаи мародерства. «Заговоры» на дверях (на фото) помогают плохо.

Особенно, причём с первого же дня спецоперации, страдают владельцы МАФов – «малых архитектурных форм».

Невозможно пройти по одной из улиц Харькова, даже в центральных районах, и не встретить разбитый и разграбленный киоск. Выпущенные из тюрем «защитники» под прикрытием комендантского часа делают свое дело.

Киоск на бывшей Ревкомовской, переименованной в честь некоего Семена Кузнеца, ограбили дважды, разломав и с фасада, и с тыла. После чего отчаявшийся владелец вынес остатки товара и просто раздал их прохожим, что называется, в хорошие руки.

Михаил Рябов


Вот такое пришло сегодня в сообщения: пока Макрон пытается в очередной раз дозвониться Путину, во Франции ребята из «жёлтых жилетов» раздают прохожим такие листовки. Под фотографиями надпись «Все знают, что вооруженные украинцы это нацисты. Правда, пока Макрон этого не знает»! Конечно не знает, он вечно висит на телефоне пытаясь дозвониться Путину.

Swiss .Vatnik

 

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1444

Похожие новости
05 июня 2022, 12:51
01 июня 2022, 11:13
28 мая 2022, 12:22
03 июня 2022, 14:44
01 июня 2022, 11:09
28 мая 2022, 12:24

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
12 декабря 2012, 10:41
21 марта 2013, 11:02
02 ноября 2011, 15:09
13 апреля 2013, 10:41
23 июля 2013, 11:33
03 ноября 2011, 13:06