Старые враги возвращаются: Юрий Лужков может возглавить Мосгордуму

По неподтверждённой пока информации, планируется что Лужков не просто выдвинет свою кандидатуру на выборах в 2019 году, но и возглавит Мосгордуму после своей победы.

Матвиенко-Платонов-Лужков — «старая-новая» коалиция в преддверии битвы за Мосгордуму. Матвиенко возглавляет Наблюдательный совет РУДН, а Платонов является одним из самых его активных членов. Юрий Лужков неоднократно выступал с лекциями в РУДН, а ректор Филиппов поддержал Лужкова в период опалы.

Повторное вхождение почётного профессора РАН и МГУ Лужкова в московскую политэлиту несколько укрепит аппаратный вес руководства Академии наук (в частности, вице-президента Хохлова) и ректора МГУ Виктора Садовничего.

Это скорректирует вектор вхождения Москвы в научно-технологический прорыв в сторону науки и образования без излишнего ныне перекоса в технопарки. Плюс к тому, Лужков — это идеальная отработка модели «отца города, града и горожан». Её результаты будут востребованы в дальнейших этапах трансферта. А альтернативой станет «питерская модель», — отмечает ТГ-канал «Научно-образовательная политика».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.