Спецслужбы Латвии вскрыли коварный план вторжения России в Прибалтику

В этом году наблюдается значительное увеличение поголовья медведей в Латвии. Отмечается также их резко возросшая агрессивность.

15 марта в Жигурском лесу медведь напал на лесника и укусил за ногу. Еще одно нападение произошло в лесу под Валмиерой, где человеку удалось отбиться от напавшего животного поленом.

26-27 марта медведя также видели недалеко от Гулбене. Он прогуливался рядом с шоссе, подкарауливая жертву (ссылка на видео в первом комментарии).

Наш корреспондент обратился к начальнику службы биологической безопасности (BDD) Раймонду Мария Лачплесису с просьбой прокомментировать такое необычное поведение животных.

– Возможно, мы сталкиваемся с новой гибридной атакой со стороны России, – предположил руководитель BDD. – Из символа России медведь превратился в ее наступательное биологическое оружие.

Мы получили информацию от разведки одной из стран НАТО, согласно которой в городе N. Псковской области под вывеской обычного зоопарка действует биолаборатория по выведению сверхагрессивных пород медведей.

– Но ведь это грубейшее нарушение Конвенции о правах животных!

– Разумеется. Однако в пользу нашей гипотезы говорит тот факт, что агрессивные особи чаще встречаются в регионах, граничащих с Россией. От Жигури, где произошло нападение, до границы с Россией всего несколько десятков километров.

– На что рассчитывает Путин? Неужели надеется запугать латышей, привыкших столетиями противостоять медвежьей угрозе?

– Думаю, у русских более тонкий план. Их генштаб планирует, что после нескольких нападений на людей правительство Латвии вынуждено будет разрешить массовый отстрел медведей.

Охотники станут выкладывать в социальных сетях фотографии трофеев – трупы животных и медвежьи шкуры. Это даст России повод назвать Латвию преступным государством, уничтожающим живую природу. И под этим предлогом вторгнуться в нашу страну, – подытожил Раймонд Мария Лачплесис.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.