Сочи сегодня, 11 июля, последние новости: наводнение, что происходит сейчас, какая обстановка после потопа и сильных ливней 11.07.2023

Что происходит сейчас в Сочи после наводнения: свежая информация на сегодня, 11 июляОбстановка в Сочи из-за обильных осадков, которые спровоцировали наводнение, остается сложной. Экстренные службы работают в усиленном режиме, а местные власти стараются в оперативном порядке информировать местных жителей о проведенной работе.

Ситуация в Сочи и Сириусе по состоянию на 11.07.2023: последние новости

В Сочи ввели режим чрезвычайной ситуации в районах, которые наиболее пострадали от затоплений, вызванных сильными ливнями. Это Хостинский район, поселок Мирный и ряд прилегающих улиц Сириуса, сообщил в своем Telegram-канале глава города Алексей Копайгородский.

В Сириусе состоялось выездное заседание оперативного штаба. По словам главы города, здесь наблюдается самая сложная ситуация. Улицы затоплены так, что люди не могут самостоятельно их пересечь, их перевозят спасатели. От Водоканала и Водостока мобилизовано около 30 единиц техники. Непогода бушует уже третий день. Когда дождь прекратится, воду можно будет откачать полностью.

«Из-за залповых ливней пострадало порядка 200 домовладений, нужно понять, какая именно людям нужна помощь. Сейчас 240 горожан из Хосты и Адлера находятся в пунктах временного размещения, почти все — жители Сириуса, оказываем всё необходимое содействие», — рассказал глава Сочи.

Он отметил, что главной задачей остается оказание помощи пострадавшим. В пунктах временного размещения есть все необходимое для людей. Продолжаются подворовые обходы, пострадавшим помогают с оформлением документов для компенсаций. В работе задействованы депутаты, общественники и волонтеры. Копайгородский поручил всему санаторно-курортному комплексу координировать передвижение групп туристов. Работает горячая линия, сообщает «Кавказ Пост».

«Штормовое предупреждение в нашем городе продлено еще на сутки, до конца 11 июля. Грозовой фронт может сместиться от Адлера и Хосты в сторону Лазаревского района», — предупредил глава Сочи.

Он добавил, что в настоящее время круглосуточно работают около 500 человек и 80 единиц техники, которые занимаются ликвидацией последствий разгула стихии. Если понадобится — это количество будет увеличено.

Эколог Жуков назвал основную опасность наводнения в Сочи и Абхазии

По словам эколога Владислава Жукова, последствия наводнений в Сочи и Абхазии ликвидируют довольно быстро, однако ситуация продолжит быть опасной. Он подчеркнул, что основной проблемой является всплеск инфекционных заболеваний. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

По мнению специалиста, затопление территорий способствует размыванию и разрушению канализационных коммуникаций, мест размещения отходов, что ведет к распространению заболеваний. В первую очередь это кишечные инфекции.

Жуков подчеркнул, что именно поэтому в настоящее время введен запрет на купание в море в Сочи, так как туда сливаются воды, поэтому отдыхающим стоит внимательно отнестись к рекомендациям Роспотребнадзора и МЧС.

Отключение электричества в Сочи 11 июля 2023: кто и почему останется без света

Сочинские электрические сети проводят плановые работы на оборудовании. Из-за этого часть улиц курорта в разное время останутся без электричества. Но лишь на несколько часов из указанного промежутка.

С 00:00 до 06:00 отключения коснутся следующих адресов: Авиационная, Старонасыпная, Демократическая, Насыпная, Кирова, Садовая, Молокова, Ленина, Магнолий, Ульянова, Свердлова, Революции, Черниговская, Жемчужная, Мира, Гоголя, Ромашек, Просвещения, Куйбышева, Калинина, 8 Марта, Богдана Хмельницкого, Павлика Морозова.

С 8:00 до 20:00 без электроэнергии останутся жители улиц Мира (с. Молдовка), Просвещения, Чкалова, Ленина (частично), Демократическая (частично), Кирова (частично), Юбилейная, Урожайная, Зелентрест, Алычовая, Володи Ульянова (частично), Совхозная (частично), Джапаридзе (частично), Московская, №5, Воровского, №60, Голенева, №38, Промышленная (частично), Пригородная (частично), Транспортная, Тепличная (частично), Буковая (частично), Ветеринарная, а также переулков Аэровокзальный, Демократический, Песочный, Западный (частично), Ветеринарный (частично).

Также света не будет в санатории «Знание», СНТ «Калина», СТ «Каштан», СНТ «Здоровье», СТ «Огонёк-2», СНТ «Янтарь», СНТ «Причал», СНТ «Ветработник», СТ «Груша», сообщает телеканал «Царьград».

Ремонтные работы запланированы в посёлках Якорная Щель (улицы Череповецкая (частично) и Арташатская), Горное Лоо, Верхнеармянское Лоо, Верхнеармянская Хобза, Нижнее Уч-Дере (улицы Енисейская (частично), Моторная, Атарбекова), Атарбекова (ул. Енисейская (частично).

Дополнительную информацию можно получить по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52.

Движение на федеральной трассе в Сочи восстановили после подтопления

Движение на участке Адлер — Веселое федеральной автодороги А-147 Джубга — Сочи осуществляется в штатном режиме в обе стороны. Его перекрыли 9 июля в 21:15 в связи с затоплением проезжей части обильными осадками. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Черноморье», пишет РБК.

«Федеральные дорожники откачали всю воду и замыли от грязи и мусора дорожное полотно, а также по поручению начальника ФКУ «Черноморье» Виктора Вовка, который принимает участие в работе межведомственного экстренного штаба, приняли участие в уборке улицы Каспийской», — следует из сообщения ведомства.

Ранее в Сочи перекрыли участок федеральной трассы на участке А-147 0-8 км Адлер — Веселое с 1+500-2+200 км в связи с подтоплением.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.