Слуцкий: заявления о «вмешательстве» РФ в выборы в США не соответствуют действительности

Публикации The New York Times о якобы вмешательстве России в праймериз в США не соответствуют действительности и нацелены на повышение электорального отклика в условиях внутрипартийной борьбы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Издание The New York Times, ссылаясь на американскую разведку, сообщило, что РФ пытается содействовать президенту США Дональду Трампу в переизбрании на выборах в 2020 году и будет вмешиваться в праймериз демократов. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремля оценивает соответствующую позицию как параноидальную и ожидает большего числа подобных «новостей».

«Очередная газетная «утка», ярко характеризующая предвыборные настроения в американском истеблишменте. Это не имеет никакого отношения к действительности и больше рассчитано на повышение электорального градуса во внутрипартийной борьбе», — сказал Слуцкий.

По словам депутата, авторы материала поверхностно отнеслись к фактуре российско-американских отношений, так как диалог между Россией и США не получит «большого развития» с приходом к власти Трампа.

Мария Брик

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.