Швеция: дикари русских детей отдали в арабскую семью

Шокирующий случай в «цивилизованной» Европе. Вы все еще думаете, что там лучше, чем дома? Ну-ну… Когда стал разбираться в этом диком случае – россиянин Денис Лисов, который выкрал в Швеции из приемной семьи трех своих детей и пытался вывезти их в Россию, был арестован в Польше. Мне казалось, что так не может быть, но реальность жуткая.

Суть такова…

Семья Лисовых переехала в Швецию из Хабаровска в 2012 году. Они пытались получить в стране вид на жительство, оформили пособие. Когда в 2014 году тяжело заболела и попала в больницу супруга Лисова, детьми заинтересовались шведские органы ювенальной юстиции. В 2017 году их забрали у отца и передали в приемную семью мусульман – жителей Швеции ливанского происхождения.

Детей христиан, отдали в мусульманскую, арабскую семью. Представили себе ситуацию? Вот этих крошек на воспитание…(я не хочу сказать, что арабская семья плохая, возможно они хорошие родители), но это совершенно чуждая культура.

Он переплыл с детьми на пароме в Польшу и намеревался улететь в Москву. Когда он попытался вернуться с ними в Россию, детей объявили в розыск. Семью задержали в аэропорту Варшавы, и Польша взяла Дениса и детей под свою защиту.

И вот в Польше возобладал здравый смысл, суд пока отказался возвращать детей в Швецию. Даже для поляков, которые «не любят» русских эта ситуация абсурдна.

В Польше Лисов подал прошение о предоставлении ему статуса беженца. Польский суд решил, что до рассмотрения вопроса о статусе беженца дети будут находиться под опекой отца.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.