Русский гонщик не преклонил колено и был затравлен в соцсетях

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят (команда «Альфа Таури») отказался преклонять колено перед началом заезда в рамках этапа Гран-при Австрии и сразу же был затравлен в соцсетях. Соотечественники пилота поддержали, но предупредили о будущих «карательных мерах» в отношении всех несогласных.

В частности, на ситуацию обратил внимание член Совета Федерации Алексей Пушков. Он отметил, что ставящее людей на колени движение Black Lives Matter (BLM) только набирает обороты.

Это только начало экспансии новых псевдоценностей. Будут и карательные меры для тех, кто их не приемлет. Механизм – международные организации. Это вопрос времени, – пишет он в Telegram.

Пушков подчеркнул, что поправка в российскую Конституцию, которая позволяет стране не исполнять решение международных органов, если они противоречат основному закону страны, была принята вовремя.

Православное движение «Сорок Сороков» в свою очередь похвалило Квята за то, что тот отказался играть по правилам «коленопреклонного проекта BLM». В своём Telegram-канале оно подчеркнуло, что русские уважают чернокожих людей без всяких ритуалов. Представители движения также предположили, что «король Формулы» Михаэль Шумахер тоже не стал бы преклонять колени, если бы он по-прежнему выступал в заездах.

Отметим, что многие западные политики и представители общественности стали преклонять колени в знак солидарности с афроамериканцами. Это произошло после того как американский полицейский задушил коленом чернокожего подозреваемого Джорджа Флойда во время задержания. Преступление стража правопорядка спровоцировало волну погромов, которая прокатилась по США и Европе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.