Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Русские танки повернули на Львов, Москва закроет западную границу Украины

Внешняя и внутренняя ситуация складывается не в пользу «Зе», его хотят заменить Кимом – харизматичным губернатором Николаева

Алексей Арестович, вчерашний актер, а ныне медийная фигура офиса президента (ОП) Зеленского, а также советник главы майданутой власти, сделал шокирующее предположение, что спецоперация на Украине продолжится еще где-то 1−1,5 месяца.

В этой связи многие эксперты в «незалежной» предположили, что к этому времени экономика Украины полностью остановится, и топливный, энергетический, а также продуктовый голод станут жуткой реальностью, после чего количество мародеров превысит численность ВСУ. Типа, вот эту страну можно сдать России: «Посмотрим, как она справится! Сама сбежит!»

В целом в ОП наблюдается политическая шизофрения, причем прогрессирующая.

С одной стороны, нанюхавшись какой-то дури «Зе» заявляет о скорой победе над Россией. Мол, войска РФ измотаны, не имеют резервов и почти не достигают цели. Типа, смотрите: держится Мариуполь, Харьков и другие города… Короче, именно поэтому он тянет время на переговорах и повторяет: «Русские, учите слово „репарация“».

Между тем, для Киева скорое падение Мариуполя окажется тяжелым ударом, отмечает жовто-блакитный ресурс «ЗеРада». Майданутая власть пытается срочно остановить бои в городе под видом гумкоридоров. Блогер @legitimniy констатирует: «Можно долго выигрывать в интернете, но если мы потеряем Мариуполь, а следом в окружении окажется весь восточный фронт, то уже никто не поверит в нашу ПОБЕДУ!» Дело в том, что уже в русской мышеловке окажутся 75−90 тысяч солдат ВСУ с лучшим вооружением.

В свою очередь, разведка США предупредила Генштаб ВСУ о том, что российские войска ждут «гостей», идущих в Мариуполь. На основании этих данных Зеленским было принято решение не рисковать резервами, которые были собраны в Днепре. Отсюда и вопли из Киева: «Любые договоренности только после остановки боев». Да, кто ж им поверит: брешут, как дышат!

С другой стороны, в жовто-блакитной власти начинается паника уже по другим причинам – внешним. Запад, как отмечает блогерское сообщество «незалежной», фактически слил майданный кейс. Брюссель уже не кормит Киев обещаниями о «вступлении в Евросоюз и НАТО». Хуже того, Запад, пусть и витиевато, но пророчит Украине внеблоковый статус навсегда.

Генсек НАТО Столтенберг дал задний ход, заявив, что «мы никогда не утверждали, что членство Украины – неизбежность». Даже премьер-министр Словении Янша, верный друг «Майдана», считает, что ЕС изменился недостаточно, чтобы принять к себе Украину. Ну, а глава Бельгии де Кро настаивает на реформах в «незалежной» в строгом соответствии с евростандартами, что переводится на житейский язык, как «пошли на фиг».

Такой расклад в Киеве объясняют не только неудачами на фронтах, хотя еще буквально несколько дней назад президент Литвы Гитанас Науседа, говоря о якобы провалившейся российской спецоперации, заявлял о приеме Украины в европейскую семью уже на этой неделе. Типа, «скорая победа станет достойной наградой», значит «простой украинец» должен воевать, чтобы получить паспорт еврогражданина. Но дурней нема, в ВСУ идут под страхом расстрела.

Теперь «Зе» и Ко психуют из-за того, что «незалежная» может уйти на задний план. Другие проблемы в мире никуда не делись. В частности, Иран бабахнул ракетами «Фатх-110» по зданию консульства США в иракском Эрбиле. Да, Вашингтону сейчас не выгодно начинать войну с Тегераном, но надо показать силу. Однако персы в бешенстве от удара Израиля по КСИР в Сирии, повлекшего смерть двух важных гвардейцев исламской революции. Не исключено, что начинается большая шиитская игра под прикрытием событий на Украине.

Но это еще «мелочи», шепчутся в ОП. Янки сообщили майданутой власти, что на Тайване начались протесты в пользу воссоединения с материковым Китаем и против влияния политики США на остров. Зеленский очень сильно – до слез – этим расстроен: кто же ему будет аплодировать стоя, если что-то пойдет не так в разборках Штатов с Ираном и/или Китаем. О клоуне просто забудут.

В целом, в «незалежной» признают, что шок от спецоперации начинает постепенно отпускать ЕС и США. Брюссель и Вашингтон теперь больше озабочены последствиями начинающегося экономического кризиса, вызванного антироссийскими санкциями, чем боями на Украине.

А вот громадяне, пожалуй, меньше всего волнуют евробюрократию, о чем говорит хотя бы тот факт, что из украинской таможенной базы исчезли сотни видов товаров народного потребления и продуктов питания, которые еще вчера продавались в сетях супермаркетов.

Нравится это или нет майданутым, но Запад, по сути, ввел санкции и в отношении Украины, чье руководство своей тупой политикой подставило ЕС и США. По расчетам жовто-блакитных экономистов, только из-за этого казна полудохлого Киева теряет еженедельно $100 млн. В свою очередь гумпомощь выведена из-под налогообложения, хотя, по мнению тамошних правдорубов, продается втридорога внутри страны. И вообще, бандеровская по духу и букве таможня берет бабло за транзит всего, что можно и чего нельзя, как в одну, так и в другую сторону.

«Постановление о запрете выезда мужчин призывного возраста за границу – абсолютная глупость руководства пограничной службы, которой успешно пользуются решалы из их окружения. Образовалась целая индустрия по вывозу трусливых дезертиров из страны, выход по „зелёнке“ доступен на границе с Молдовой за $ 4−5 тысяч. На Закарпатье можно проехать через пункт пропуска на автомобиле так, что одного из пассажиров просто „не заметят“ пограничники за € 25 тысяч», – сообщают на форумах «незалежной».

Причем, поборы увеличиваются на слухах, что российские войска скоро появятся на западной украинской границе. Москва вроде бы готовится перекрыть каналы поставки натовского оружия и остановить карательную мобилизацию. Но, оказывается, это может быть не пустой болтовней.

DEBKAfile, израильский интернет-сайт, специализирующийся в области военной разведки, за которым, по слухам, стоят МОССАД и ЦРУ, сообщил, что «российские генералы пересмотрели свою тактику наступления на Киев, открыв новый фронт на западе и нацелившись на город Львов».

По мнению этого издания, ВС РФ разделили на несколько подконвоев огромную колонну танков, бронетехники, артиллерии и войск, змеящихся вокруг Киева. Разговоры западных экспертов об ослаблении российских войск мощным украинским сопротивлением не подтверждаются. «Они продолжают свое медленное, неустанное наступление на столицу», – отмечает DEBKAfile. Но есть новелла: это открытие нового Львовского фронта в 340 км от польской границы.

Короче, если «Зе» сейчас не подпишет договор на условиях Москвы и не ратифицирует его в Раде, то некоторые западные аналитики предполагают, что спецоперация на Украине закончится разделом страны на Новороссию и Западную Украину. Река Днепр станет новой «Берлинской стеной», тогда как западенщина потеряет выход к морю и, следовательно, свой экономический спасательный круг для экспорта.

Чтобы не допустить такого развития событий на фоне неблагоприятного внешнего и внутреннего фона, Запад может заменить главу майданутой власти харизматичным главой Николаевской облгосадминистрации Виталием Кимом. Об этом написала британская «The Times», известная инсайдами из самих верхов Лондона и, следовательно, Вашингтона. Дескать, губернатор Николаева проявил себя намного грамотнее, чем ОП, поэтому его фигура будет продвигаться США и ЕС в качестве преемника нынешнего политического банкрота Зеленского.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


930

Похожие новости
05 июня 2022, 12:51
03 июня 2022, 14:44
31 мая 2022, 11:58
01 июня 2022, 11:09
05 июня 2022, 12:48
03 июня 2022, 14:51

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 14:20
31 января 2013, 11:27
06 февраля 2010, 16:11
06 февраля 2010, 17:37
14 ноября 2012, 15:27
14 ноября 2012, 15:10
12 сентября 2011, 12:05