Российский флот обнулил западную «мощь» и стал самым сильным в мире
Военно-морские силы США вынуждены были признать, что российская концепция построения ВМФ была изначально идеально разработана с учетом изменений в долгосрочной перспективе.
Спустя годы безрезультатной практики звёздно-полосатый гегемон вдруг осознал, что большие ржавые плавсредства больше никого не пугают, кроме тех, у кого и этого нет.
Мной как-то была написана статья о том, что в США уже 40 лет не могут спустить на воду ни одного нового ледокола, но при этом они не забывают накидать в эфир эгоистичных высказываний о том, что скоро подомнут под себя весь Северный Ледовитый Океан.
Интересно чем? Своим единственным ледоколом Polar Star, построенным ещё в 1976 году? Да его корпус в скором времени ребёнок из рогатки сможет пробить.
Голым задом они могут покорить океан, на большее их инженеры не способны, как и не способны изготавливать военные корабли.
Казалось бы
США всегда были лидерами в гонке за величие на море, но использование в течении долгих лет неправильной стратегии привело их к полнейшей неспособности противостоять любому столкновению с Россией на водных просторах нашей планеты.
В частности их бедой стала безмерная гигантомания. Нам всем известно, что США владеют самым большим количеством огромных авианосцев.
Идеальная цель для наших ракет.
Но не смотря на это они решили не останавливаться на достигнутом и создать по истине уникального гиганта по прозвищу Zumwalt.
Это чудо инженерной мысли стало на столько неприлично дорогим, что его серию, после постройки первого экземпляра, тут же уменьшили в 10 раз – с 32 шт до 3-х. Но это оказалось не самым страшным. Имея печатный станок, США смогли бы обуздать несуразные траты денег. Самым страшным оказалась полнейшая непригодность супер-эсминца для выполнения ожидаемых задач.
На изготовление одной такой безделушки пришлось потратить 8$ млрд, но это не дало ВМС США совершенно никакого преимущества. Изначально данный корабль разрабатывался для нанесения мощнейшего ракетного удара по врагу, находящегося не только на воде, но и на суше. Оказалось, что в виду конструктивных особенностей получившегося судна, эти задачи невыполнимы.
Далее предлагалось использовать полученный за бешенные бабки металлолом в качестве поддержки десантных групп. Но тут отцы-генералы ВМС США сильно призадумались:
Поддержка десанта за 8 лярдов? Сильно даже для США с их неумолкающим печатным станком.
Мало того, что это дорого, но так ещё и безрассудно. Строить «золотой ракетный унитаз» и наделять его технологией стелс. А для чего? Чтобы идти в группе с обычным десантным кораблём? Само присутствие которого делает бесполезной технологию стелс, реализованную на данном унитазе.
Чтобы оправдать в пустую потраченные миллиарды, американцы быстренько перекинули внимание общественности на новые прибрежные (литоральные) корабли, коими они планировали патрулировать прибрежную территорию.
Не свою конечно же, а вражескую, дабы изо дня в день запугивать.
Вот только пока они их разрабатывали и строили, опять-таки очень не дешёво, агрессор на столько сильно модернизировал своё береговое вооружение, что нахождение там этих дорогих игрушек стало нецелесообразным, как и в случае с большим собратом.
И тут американцы вновь ухищряются перебросить внимание на новые беспилотные корабли. Задача была создать огромную базу боевых беспилотных кораблей, чтобы получить преимущество за счёт их очень большого количества и бесстрашия в виду отсутствия на них людей. Но с самого начала эта затея была очень сомнительная, так как Россия обладая лучшей в мире системой радиоэлектронной борьбы, может запросто не только вывести из строя данную армаду, но и даже перехватить управление, направив её против своего же создателя.
Беспилотное корыто Sea Hunter
В итоге США вынуждены были признать, что российский путь развития ВМФ за годы своего существования оказался самым эффективным.
В попытках чем-нибудь подтвердить свою былую мощь, они решили наделить свой флот хоть чем-то работающим в данных реалиях. Для этого заказали несколько фрегатов франко-итальянского проекта FREMM.
США так низко ещё никогда не падали, чтобы заимствовать проекты кораблей основных классов. Что-то после такого события мне подсказывает о наличии разрушительных метастазов во всех сферах жизнеобеспечения гегемона.
Раздувание финансового пузыря, начатое в 1975 году, уже сегодня таким способом даёт о себе знать. Завтра мы с вами увидим уже что-то новое в глупом и эпатажном поведении гегемона.
А что Россия?
Российский флот на данный момент вне конкуренции. Наша страна, в отличии от этих показушников, не занимается рекламой будущего могущества, зато мелкими, но уверенными шагами к этому идёт. И помешать такому движению уже невозможно.
Комментарии 0