Роман Костомаров сегодня, 22 июня, последние новости: фигурист отказался от работы с психологом, свежие подробности от 22.06.2023

Актуальные данные о процессе лечения Романа Костомарова: свежие новости сегодня, 22 июняЗа судьбой фигуриста Романа Костомарова внимательно следит большая аудитория. В самом начале текущего года спортсмен заболел пневмонией. Недуг стремительно развивался, поэтому без госпитализации не обошлось. В дальнейшем спортсмен пережил целый ряд осложнений.

Свежие новости о Романе Костомарове на сегодня, 22.06.2023: фигурист отказался работать с психологом

Прославленный российский фигурист Роман Костомаров отказался от работы с психологом. Сеансы психотерапии у него были всего несколько раз.

«Роман Костомаров находится в отдельной палате, ему регулярно приносят протезы на пробу. Но пока олимпийскому чемпиону очень тяжело находиться в них из-за слабых мышц и послеоперационного заживления», — информирует Telegram-канал 112.

Стоит добавить, что с психологом Роман Костомаров работал всего несколько раз весной. При этом врачи отмечают важность психотерапии в его случае. Фигурист же якобы отказывается работать с психологами.

Навка раскрыла свежие подробности состояния Костомарова

С января этого года Роман Костомаров находится в больнице. Полгода назад фигуриста экстренно госпитализировали. Мужчина жаловался на боль в груди. В клинике его подключили к аппаратам ЭКМО и ИВЛ. Роману провели много операций. Несколько месяцев спортсмен находился в искусственной коме. Позже его постепенно начали выводить из этого состояния.

Не так давно он вышел на связь со своими поклонниками. Костомаров поблагодарил всех за поддержку и молитвы. Рядом с ним всегда находилась его супруга Оксана Домнина. Женщина никак не комментировала состояние мужа. Однако близкие коллеги Костомарова рассказывали известные им подробности.

Несколько дней назад в интернете появилась информация о том, что роман Костомаров перенес нервный срыв. Он отказывается работать с психологами. Сейчас он находится в нестабильном психическом состоянии. Это значительно усложняет процесс реабилитации спортсмена. Мужчину готовят протезированию. Об этом сообщает New-Magazine.

Татьяна Навка, которая много лет выступала вместе с Романом Костомаровым на льду, уверена, что он осилит все проблемы. Фигуристка не сомневается в силе духа экс-партнера. Навка рассказывает, что Роман тренируется дважды в день, чтобы поскорее восстановиться.

«Роман Костомаров каждый день занимается, делает по две тренировки. Готовится к протезированию. Он сильный, и я верю в то, что все будет хорошо, даже не сомневаюсь. Динамика положительная, пусть идет все, как идет», — поделилась последними новостями олимпийская чемпионка.

Психолог объяснил, с какими проблемами может столкнуться Костомаров

Романа Костомарова в ближайшее время ждут еще более серьезные трудности, чем раньше. Фигуристу предстоит собрать всю волю в кулак, в противном случае выписка из больницы сильно затянется.

Уже сейчас олимпийский чемпион испытывает сильнейшие психологические проблемы на фоне ампутации конечностей. Как считает психолог Андрей Зберовский, нервные срывы спортсмена продолжатся, информирует Popcornnews.

По мнению эксперта, пока Костомаров сам не поймет, что жизнь не будет прежней, и не привыкнет к новым обстоятельствам, его состояние вряд ли станет нормальным. В этой ситуации не помогут даже доктора наук и медицинские светила.

«Социализация после получения инвалидности длится от года до трех лет. Это история не двух-трех месяцев, нужно получить удовольствие от следующего этапа жизни, новой деятельности», — поведал Зберовский.

Роман Костомаров сегодня, 22 июня, последние новости: сотрудник «Коммунарки» заявил, что спортсмен отказывается покидать реанимацию

Один из сотрудников клиники, где находится Роман Костомаров, признался, что на самом деле спортсмену уже нет нужды оставаться в реанимации, так как на данный момент его жизни ничего не угрожает. Он успешно поправляется и готовится к протезированию. Он также отметил, что олимпийский чемпион уже самостоятельно пытается передвигаться на временных искусственных конечностях. При этом его восстановлением занимаются вовсе не специалисты «Коммунарки», а медики из других больниц.

«Его состояние абсолютно стабильно, никаких опасений за его жизнь в данный момент нет. Конечно, он уже давно не реанимационный больной. Но тут ситуация простая — Роману и его жене уже просто удобно находиться в нашем отделении», — цитирует слова источника издание PROZVEZD.

По словам врача, для Романа создаются все условия в отделении, поэтому не удивительно, что он не хочет оттуда переводиться. Туда спокойно впускают его супругу в любой момент, да и в принципе комната оборудовала, как приличный номер в отеле.

«Все есть для комфорта. И на двери у них стекло, так они его завесили шторкой, чтоб никто не видел Романа», — сообщил информатор.

Врач предположил, что чисто гипотетически нахождение фигуриста в реанимации может быть проблемой для действительно серьезно больных пациентов. Однако пока никаких проблем не происходило, так как в больнице достаточно мест.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.