Раскрыты подробности подбора актеров для культового сериала «Ликвидация»

Подходящие исполнители ключевых ролей – вот один из главных ключей к успеху при создании нового фильма или сериала. Вот и история создания ставшего уже культовым сериала «Ликвидация» пестрит весьма интересными подробностями о том, как подбирали актеров для проекта, быстро завоевавшего внимание аудитории.
Раскрыты подробности подбора актеров для культового сериала «Ликвидация»
Источник изображения: youtube.com/
Впрочем, как и любые другие выдающиеся работы, фильм режиссера Сергея Урсуляка в большей степени стал результатом «совпадения» сразу нескольких факторов, определивших его успех. Это и хороший сценарий, авторам которого удалось органично сплести в единой целое детективную интригу, романтические переживания, психологические перипетии и потрясающие диалоги. Определенную роль сыграла ностальгия по Одессе послевоенных лет. Свою лепту внес и каст проекта, тем более, что актеров режиссер подобрал действительно ярких.

Примечательно, что во время выбора исполнителей отдельных ролей между режиссером и сценаристом Алексеем Поярковым возникали серьезные споры. К примеру, сценарист видел молодого адвоката Эммика, одного из соседей главного героя по типичному одесскому дворику, как характерного еврейского юношу с худощавым телосложением, в очках и скрипкой наперевес. Однако постановщик в какой-то момент заявил, что оптимальным кандидатом на эту роль станет Александр Семенчев – весьма фактурный артист, который в те годы весил под 200 килограмм. Поярков сначала отрицательно воспринял такое решение, но впоследствии именно на внешних данных Семчева сумел внести в историю новые интересные детали.

Более того, главную роль в фильме вместе Владимира Машкова вполне мог исполнить Александр Балуев. Дело в том, что Поярков описывал главного героя, как крупного мужчину с массивной лысой головой, который ничем не отличался от одесских бандитов тех лет. Однако в ситуацию позднее вмешались продюсеры, которые и предложили Машкова на главную роль в проекте. Эту идею поддержали уже другие утвержденные артисты, так и родился неповторимый образ Давида Марковича Гоцмана в исполнении народного артиста.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.