Психолог Вероника Степанова рассказала, чем отличается зависимость Волочковой и МакSим

В последнее время российская общественность активно обсуждает слухи о зависимости двух популярных артисток – балерины Анастасии Волоковой и певицы МакSим. Не осталась в стороне от дискуссии и психолог Вероника Степанова, которая не только оценила ситуацию в каждом отдельном случае, но еще и рассказала, чем в этом плане отличаются две знаменитости.
Психолог Вероника Степанова рассказала, чем отличается зависимость Волочковой и МакSим
Источник изображения: youtube.com
Буквально накануне певица МакSим удивила публику откровенным признанием. Певица отметила, что находится в клинике на реабилитации после отмены ее концертного тура. Дело в том, что она несколько раз подряд появлялась на сцене в не совсем адекватном состоянии и даже не попадала в ноты, что вызвало серьезное недовольство публики. Тогда же появились две версии такого состояния артистки. Одни считали, что во всем виновата беременность исполнительницы, другие пеняли на злоупотребление спиртным. Именно сторонники версии об алкоголизме в конечном счете оказались правы.

И на фоне признаний МакSим Вероника Степанова поспешила выразить слова уважения смелости артистки, подчеркнув, что осознание проблемы и ее признание –первый шаг на пути к исправлению ситуации. При этом психолог уточнила, что женщинам бывает намного сложнее выйти из алкогольной зависимости, чем мужчинам. По словам специалиста, пагубные привычки также намного сильнее отражаются на их здоровье, особенно на работе мозга и внешности.

Оценивая поступок МакSим, психолог вспомнила и о еще одной российской звезде, которая, как считают ее поклонники и коллеги, также имеет определенные проблемы в отношениях со спиртным. Речь о балерине Анастасии Волочковой. «Хотела бы здесь обратить внимание как раз на противоположное – отрицание. Посмотрите, насколько отличается их готовность признать проблему. Одна готова до последнего от всех отмахиваться и доказывать, что у нее все хорошо, а другая при этом сразу признает, что ей нужно лечение», — отметила Степанова.

При этом, как считает психолог, причина зависимости бывшей примы-балерины «Большого» заключается в том, что ей сложно самостоятельно справляться с какими-то личными переживаниями. Не последнюю роль в этой истории, убеждена эксперт, играют и непростые отношения артистки с единственной дочерью. Это же касается и личной жизни, и даже карьеры – ведь Волочкову в свое время просто выгнали из Большого театра. Не исключает психолог, что на балерину негативно влияет и кто-то из ее окружения, в частности актер и шоумен Никита Джигурда.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.