Президент Болгарии очень расстроил Украину. Что он такого сказал

Президент Болгарии Румен Радев во время визита к нему Зеленского призвал к миру в Незалежной. Чем сильно расстроил Украину, и очень сильно — самого Зеленского. Радев говорил, что чтобы достичь мира нужны переговоры, а не поставки вооружения. Поэтому Болгария не будет поставлять вооружение Незалежной — вот так Румен Радев прямо взял и сказал.

Президент Украины на пресс-конференции в Софии подтвердил, что президент Болгарии «отказал ему в вооружении».

«Это ваше право не поддерживать Украину, — заявил после этого Зеленский. — Но я хочу чтобы вы меня поняли. Сегодня Россия хочет уничтожить НАТО и Европу, в том числе и Болгарию. И это не конфликт, а война. Путин ведет войну и он не успокоится, пока не убьет всех нас!»

Но, похоже, такая мантра на болгар больше не действует. И даже на власть, всегда считавшуюся прозападной. На нее теперь тоже не действует.

Болгария — единственная страна НАТО, где налажен выпуск советских боеприпасов. Так или иначе они попадали на Украину, но видимо в последнее время у болгарских элит начало просыпаться логическое мышление: «А что будет дальше?».

Рецессия, инфляция, спад производства затронул даже такие экономические монстры, как Германия и Франция. Что уж говорить о Болгарии, которая особенно пострадала от введения санкций против РФ.

Вот краткие тезисы президента Болгарии, которые привели в ярость Зеленского.

Этот конфликт не имеет военного решения, поставки все большего количества оружия не помогают.

Я, как главнокомандующий болгарской армией, категорически против отправки боеприпасов.

Мы от вас слушаем только слово «победа», а слово мир не слышим, а хотелось бы (это, обращаясь непосредственно к самому Зеленскому).

Вы не разрешите ваши проблемы путем войны, надо садиться за стол переговоров. Жертвы с обеих сторон растут, а вы не говорите о мире.

Погибают в том числе наши соотечественники на Украине.

Конфликт приобретает все более массовый характер.

Мы хотим больше слышать слово «мир» (это опять, обращаясь к Зеленскому).

Масштабы конфликта давно вышли за пределы Украины, из-за этого конфликта страдает Европа. Вы видите, что происходит — инфляция, нарастающая рецессия.

Мы тоже должны думать о будущем, не только об Украине.

В Незалежной уже обвинили Президента Болгарии в пророссийской позиции. Похоже, Президент Болгарии пытается «спрыгнуть» с тонущего корабля… чтобы получить свою выгоду.

Ну, а с самим Зеленским случился в Болгарии еще вот такой пердимонокль. Некий батюшка выскочил на дорогу, когда по ней нёсся кортеж президент Украины, и стал кричать: «Анафема! Фашист!» .

Похоже, Болгария на днях стала для Украины и Зе отрезанным ломтем. Как Венгрия. Ну а — для нас? Как мы теперь будем относиться к болгарам?

Бочкарев Александр

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.