Президент АРБ Тосунян заявил, что прием иностранной валюты в банкоматах стал нерентабельным

Большинство российских банков перестали принимать доллар и евро в своих банкоматах, и причина этого решения, как отмечает президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян в беседе с «Лентой.ру», кроется в отсутствии экономической выгоды. В связи с введенными ограничениями, эти иностранные валюты перестали быть востребованными, что лишает банки стимула принимать их через банкоматы.
Президент АРБ Тосунян заявил, что прием иностранной валюты в банкоматах стал нерентабельным
По словам главы АРБ, такой шаг непрактичен с точки зрения экономической выгоды и окупаемости. Он также указал на зависимость банковской сферы от политических обстоятельств, что делает невозможным точное прогнозирование возможности восстановления этой услуги в будущем. Таким образом, вопрос о хождении иностранной валюты в банкоматах остается открытым.

Ранее стало известно, что 11 из 13 крупнейших российских банков перестали принимать иностранную валюту в своих банкоматах. В частности, с апреля 2022 года в банкоматах ВТБ, «Открытия», «Райффайзена» и Юникредитбанка невозможно внести доллары и евро на счета клиентов, как сообщили представители соответствующих банков.

Это решение связано с непривлекательностью иностранной валюты на момент введения ограничений и непредсказуемостью политической ситуации, что влечет за собой невозможность предсказания будущих перспектив данной услуги в российских банкоматах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.