Порт Владивосток в июне установил новый рекорд по перевалке автомобилей

Ажиотажный импорт пришелся на бывшие в употреблении праворульные автомобили

Тематическая иллюстрация. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Поток китайских машин хлынул в Россию – почему так трудно к ним купить запчасти

Порт Владивосток продолжает ставить рекорды по приему автомобилей из Японии и Южной Кореи. При этом отмечается рост объемов поставок автомобилей китайского автоконцерна Chery, которые далее направляются напрямую дилерам этого бренда, сообщает ИА PimaMedia.

Владивостокский автомобильный терминал (ВАТ, работает на территории Владивостокского морского торгового порта, входит в транспортную группу FESCO) в июне 2023 года установил рекорд по перевалке автотехники — 14 тысяч 289 единиц. Это исторический максимум по объему в месяц.

В 2022 году во Владивостокский морской торговый порт было ввезено 83 тысяч 870 автомобилей, что в 1,3 раза больше, чем в 2021 году.

“На смену новым японским и корейским автомобилям пришли китайские Chery, которые направляются напрямую дилерам. Но в общем объеме количество новых автомобилей уменьшилось значительно, ажиотажный импорт пришелся на бывшие в употреблении авто из Японии”, — поясняет пресс-служба FESCO.

Традиционно январь и февраль являются “низким сезоном” для ввоза автотехники через Владивосток. Ранее в эти месяцы приходило по 5,5 тысяч автомобилей, но в марте, мае и июне 2023 года произошли ожидаемые подъемы — 8 тысяч 101, 8 тысяч 129 и 14 тысяч 289 автомобилей соответственно. Всего с 1 января по 27 июня 2023 года в ВМТП ввезено 37 тысяч 678 автомобилей, что почти на 10% больше, чем годом ранее.

Владивостокский автомобильный терминал находится на территории Владивостокского морского торгового порта. Компания осуществляет перевалку автомобилей, спецтехники, автозапчастей и прочих грузов навалом и в паллетах, а также предлагает услуги хранения на складе временного хранения и доставку от склада до получателя.

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. В том числе в группу входит ПАО “Владивостокский морской торговый порт” (основная стивидорная компания в порту Владивосток). Флот группы включает более 30 транспортных судов в управлении, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.