Пора спасать мир от дикой глупости англосаксонских политиков

Узнали этого спортсмена? Да, это Борис Джонсон. Его сейчас щемят в Великобритании и он рванул на Украину поболтать с Зеленским.

Но заголовок не вот с таким заявлением выступила Мария Захарова. Что же послужило поводом? А вот что.

Совсем недавно глава британского МИД Лиз Трасс в своей речи перед широкой публикой заявила, что Украина пережила немало вторжений «от монголов до татар». Ну ладно, знать историю России она не обязана (хотя могла бы), но зачем тогда об этом публично говорить.

Но уже в следующих выступлениях ее понесло дальше и она заявила, что…

«Мы также продолжаем снабжать и предоставляем дополнительную поддержку нашим балтийским союзникам через Чёрное море, а также поставляем украинцам оборонительные вооружения»

Представитель российского МИД высказалась на этот счет: «Миссис Трасс, ваши знания в области истории – ничто по сравнению с вашими познаниями по географии… Где училась миссис Трасс и как она занимала несколько министерских постов с таким вот «хайли лайкли» образованием?.. Если кого-то от чего-то и надо спасать, то мир от глупости и необразованности англосаксонских политиков», – заявила Захарова.

А потом Мария Захарова поинтересовалась, сколько лет, по мнению Трасс, прошло «между вторжением монголов и вторжением татар».

Д..лы, б…ть!

Ну и раз уж начали спортивную тему еще немного спорта от Бориса Джонсона:

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.