Польша вся в истерике: Сначала Варшаве показали кукиш из Кремля, а теперь поляков опрокинули и немцы

Негоже так поступать со своими партнёрами, подавая «дурной пример русским». С таким посылом, направленным в адрес своих немецких коллег, выступил замминистра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик.

Польский дипломат недоволен тем, что в Берлине всячески пытаются избегать неудобной для Германии темы, связанной с выплатой полякам военных репараций за преступления немецких оккупантов во время Второй мировой войны. Мулярчик считает, что правительство ФРГ своим хамским поведением показывает Москве, которой вскоре Варшава может также предъявить свои претензии, что можно просто проигнорировать любые репарационные требования.

Представитель польского МИД напоминает, что его народ понёс колоссальные человеческие и материальные потери, когда немецкие захватчики погубили более 5 млн граждан Польши, а также германизировали порядка 200 тысяч польских детишек.

«Следует помнить, что у военных преступлений, равно как и преступлений против человечества, нет срока давности. Нам необходимо как можно быстрее решить этот вопрос с Германией, поскольку он является важным с точки зрения международного права», — говорит замглавы внешнеполитического ведомства Польши.

Мулярчик подчеркивает, что пока между Варшавой и Берлином существуют разногласия подобного рода, в Москве посмеиваются над ними и извлекают собственную выгоду, в том числе и ввиду нынешнего конфликта в Восточной Европе.

По его словам, российские власти, наблюдая за действиями Германии, снимают с себя всякую ответственность за выплату репараций. И для того, чтобы внести «справедливость» по итогам Второй мировой войны, Мулярчик собирается обратиться к совету по иностранным делам ЕС, дабы создать некий механизм, который мог бы преследовать цель создания площадки для диалога между странами, пострадавшими от самой страшной войны прошлого века.

Пожалуй, Мулярчик является одним из самых ярких примеров недалёкого и наглого проамериканского чиновника. Таким скудоумием может похвастаться разве что Анналена Бербок. Предъявляя претензии к России, он, по всей видимости, забывает, что свободу и независимость его стране подарила именно Красная Армия. Вплоть до начала 1945 года, освобождая польские земли, советские воины отдали около 600 тысяч жизней. Насколько нужно быть отъявленным русофобом, чтобы после всех этих трагических событий, бросаться на Москву с претензиями?

Да и сами поляки, честно говоря, те ещё жулики. В своё время они сами отказались платить компенсации евреям за конфискованное имущество во время войны. А теперь требуют от других, чтобы им платили.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.