Почему армии России не грозит «война на истощение»?

ВС РФ на Украине не перейдут к «войне на истощение», а бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес, уверяя в обратном, специально дезинформирует мировую общественность, чтоб поддержать истерику западных СМИ. Так считает политический советник Олег Матвейчев. Свою точку зрения он объяснил в беседе с ФАН, подчеркнув, что верить россиянам нужно только фактам.

«Ни одному слову, ни одной букве, идущих с Запада и с Украины верить нельзя. Поэтому сразу все это можно отметать. А если по фактам, то в нашей операции принимают участие порядка 200 тысяч военнослужащих. Грубо говоря, только пятая часть армии принимает участие сейчас в спецоперации. Поэтому у нас все в порядке с живой силой, которую мы можем еще сколько угодно пополнять», – констатировал политолог Олег Матвейчев.

Что касается военного оснащения, то тут, по мнению собеседника ФАН, тоже полный комплект, да еще с нескончаемыми запасами.

«У ВС РФ техническое превосходство и господство в воздухе. Естественно, что все снаряды, прилагающие боекомплекты и так далее у нас в избытке, поскольку подготовка была заранее. Все с нашей стороны заранее было просчитано. И все в порядке у нас с вооружением, потому что у нас собственная огромная промышленность военная, которая может все обеспечивать», – отметил Олег Матвейчев.

Собеседник ФАН обратил внимание и на превосходство российской армии в профессиональной подготовке и большом опыте ведения реальных боевых действий. На основании чего, по словам Олега Матвейчева, можно сделать вывод, что через десять дней окончательно выдохнутся лишь ВСУ и нацбаты.

«Все наши генералы, в отличие от украинских, опытные. Они воевали совсем недавно в Сирии. А украинская армия нигде не воевала, просто обстреливала Донбасс. И если говорить о проблемах, то у украинской армии они реально есть и с водой, и с едой, и с припасами, и с коммуникациями. И они уже даже не могут отступление совершить, когда это необходимо. Поэтому через десять дней серьезная проблема может стать перед украинской стороной, а не перед российской», – подчеркнул Олег Матвейчев.

Накануне бывший командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что Россия скоро перейдет к «войне на истощение». По мнению американского военачальника, наступление российской армии на Украине выдыхается. Поскольку ВС РФ, по его мнению, не хватает трех ключевых вещей: времени, личного состава и боеприпасов. Американский генерал не пояснил, на основании каких данных сделал подобные умозаключения. Зато отметил, что Западу стоит усилить поставки вооружения на Украину.

Матвеичев Олег

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.