Палата представителей Ливии назвала пять условий для участия в женевской конференции

Заседающая в Тобруке Палата представителей, которая является единственным легитимным органом власти в Ливии, рассказала о необходимых пяти условиях для участия в женевских переговорах. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

С 3 февраля в Женеве свою деятельность проводит военная комиссия по Ливии в рамках «5+5». На переговорах будет обсуждаться ситуация в Ливии, а также участники встречи попытаются найти способы решения сложившихся проблем.

Официальный представитель Палаты представителей Абдалла Бильхак в рамках заседания 4 февраля раскрыла пять этих условий. Во-первых, представителей делегации формирует Палата представителей. Во-вторых, список из 14 общественных и политических деятелей (со всех районов Ливии) направляется в Палату представителей. В-третьих, у комитетов должны быть четкие механизмы работ и задач. В-четвертых, правительство может быть утверждено только после одобрения со стороны Палаты представителей. В-пятых, количество членов Палаты представителей не эквивалентно числу представителей Высшего государственного совета.

Напомним, что в состав комиссии вошли представители Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Посредником работы совета выступит Организация Объединенных Наций (ООН). О формировании специальной военной комиссии «5+5» говорили еще в Москве, после чего эта идея вновь была поднята на берлинской конференции, прошедшей 19 января.

Виталий Романюк

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.