Отмена ЕГЭ в России, будет ли в 2023 году принято решение, последние новости: Миронов призвал отменить ЕГЭ, подробности на 01.07.2023

Могут ли в России в 2023 году отменить ЕГЭ: свежая информация на сегодня, 1 июляВ последние несколько лет заметно активизировались обсуждения относительно будущего Единого государственного экзамена (ЕГЭ). В Госдуме часть депутатов призвали задуматься над его отменой, но пока говорить о массовой поддержке данной инициативы не приходится.

Отменят ли ЕГЭ в России, последние новости: депутат Госдумы Миронов призвал отменить ЕГЭ и ввести бесплатное обучение в российских вузах

В России уже начался процесс выхода из Болонской системы. Вузы перестанут выпускать бакалавров и магистров, вместо них вернут специалитет, обучение по которому длится пять лет. Следующим шагом, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, должна стать отмена ЕГЭ. Вместо этого лидер справедливороссов предлагает вернуть классические выпускные и вступительные экзамены.

«Единый госэкзамен — это зло. Нам говорят, что он несет в себе плюсы, и если его убрать, то выпускники школ из дальних уголков страны никогда не смогут поступить в лучшие российские вузы. Бред полный! Давайте говорить честно. В школах к ЕГЭ не готовят, и чтобы его сдать, родители должны нанимать своим детям репетиторов. Деньги на это есть не у всех, а без высокого балла бесплатно в вуз не поступишь. К расходам на платное высшее образование нужно добавить траты на жизнь молодого человека в чужом городе, и средства на это тоже есть далеко не в каждой семье. Одним словом, ЕГЭ приводит к социальному расслоению в обществе, и эту проблему надо решать за счет отмены единого госэкзамена и возврата классических школьных выпускных и вступительных вузовских экзаменов», — высказал свою точку зрения Миронов.

Отсюда вытекает еще одна важная инициатива справедливороссов. Социалисты предложили ввести в России полностью бесплатное высшее образование для тех, кто получает его впервые, передает издание «Домовой совет».

«Начинается вступительная кампания в вузах, число бюджетных мест ограничено, а позволить себе платное обучение могут немногие. В этой ситуации наша партия снова ставит вопрос о ликвидации платного обучения в вузах. Я напомню, что в Конституции есть норма, согласно которой первое высшее образование государство гарантирует бесплатно, и эту норму надо исполнять. Платными могут быть только частные вузы, но это исключение из общего правила», — добавил лидер справедливороссов.

В ГД предложили обследовать школьников у психологов перед сдачей ОГЭ и ЕГЭ

Выпускники российских школ должны получить возможность проконсультироваться с психологом перед и после сдачи ОГЭ и ЕГЭ. Об этом заявил зампред фракции ЛДПР Ярослав Нилов, сообщает «Газета.Ru».

Нилов считает, что экзамены доводят детей до нервных срывов и попыток самоубийства. Общение с психологами, по его словам, помогло бы подросткам справиться со стрессом.

«Уверен, что исправить ситуацию можно за счет введения обязательного обследования школьников у психолога перед началом экзаменов. При необходимости ребятам должна быть оказана профессиональная помощь», — сказал парламентарий.

При этом, считает Нилов, если в ходе консультации со специалистом решится, что ребенок не готов к сдаче ОГЭ или ЕГЭ, экзамены следует перенести без последствий для выпускника.

Парламентарий также обратил внимание, что партия ЛДПР продолжает добиваться отмены ОГЭ и ЕГЭ в России. Депутаты поддерживают традиционный формат экзаменов, а именно практику Советского Союза.

В Госдуму внесен законопроект об отмене ЕГЭ: подробности

Фракция ЛДПР представила новый законопроект, который предлагает отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ). По предложению партии, ЕГЭ должен быть заменен государственными экзаменами, которые будут сдаваться обучающимися по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Это уже не первая попытка ЛДПР отменить ЕГЭ. В январе 2016 года партия внесла в Госдуму законопроект с аналогичным предложением, однако он был отклонен при рассмотрении в первом чтении в ноябре того же года. В марте 2018 года ЛДПР внесли еще один проект, информирует ТАСС.

Пояснительная записка к новому законопроекту указывает на то, что реформа образования с введением ЕГЭ не дала запланированных результатов. Авторы считают, что отмена ЕГЭ и замена его государственными экзаменами позволит получить более высококвалифицированных специалистов, так как знания и убеждения, которые сегодня закладываются в умы школьников, станут политикой и экономикой России в будущем.

Единый государственный экзамен в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным в вуз и проводится по 14 общеобразовательным предметам. Ежегодно ЕГЭ сдают около 750 тысяч выпускников.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.