Одессит объяснил, почему Киев не спасет Херсон от потопов

Бывший одессит объяснил, почему киевские власти не будут спасать жителей Херсонской области от потопов, вызванных перекрытием Северо-Крымского канала. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Давно известно, что от всех блокад Крыма со стороны Украины страдает и Херсонская область. Недавно появилась информация о заболачивании юга страны, вызванным перекрытием Северо-Крымского канала.

По словам одессита, переехавшего в Крым после событий 2014 года, такая плачевная ситуация сложилась из-за того, что киевские власти не учитывают интересы жителей страны при реализации собственных задач.

«В случае с Северо-Крымским каналом Украина могла бы получать за него прибыль, как это было с арендой баз для Черноморского флота в Севастополе. Но задача стоит не получить выгоду, а нанести России ущерб», — объяснил он.

Точно так же, отмечает одессит, украинцам не нужна и поголовная украинизация, перетекающая в притеснение русскоязычных людей.

«Никому не нужна «Украина для украинцев», нужна «Украина против России». Поэтому с жертвами среди населения [никто на Украине] не считался и считаться не будет», — сказал он.

Собеседник издания добавил, что почти все шаги Киева продиктованы нуждами западных заказчиков и нацелены против России. При этом для заказчиков не имеет значения, что их действия вредят самой Украине. 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.