Одесса, Харьков сегодня, 4 августа, последние новости: Запад поражен ударами ВС РФ по Одессе, свежие подробности от 04.08.2023

Свежие новости из Харькова и Одессы по состоянию на 4 августа: обзор главных событийВ Одессе и Одесской области регулярно слышны взрывы. Аналогичная картина наблюдается и в Харьковской области. Подобная обстановка свидетельствует о продолжающейся военной спецоперации, в ходе которой Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ) добиваются демилитаризации и денацификации Украины.

Запад поражен российскими ударами по Одессе и отменой зерновой сделки

Согласно материалам, подготовленным Дугом Бандоу для American Conservative, удары России по военным объектам в Одессе вызвало волну изумления среди западных руководителей.

Автор отмечает, что такой шаг привел к активизации западных политических активистов, настаивающих на решительных действиях против России, что может привести к эскалации конфликта. Бандоу подчеркивает, что Запад играет опасную игру, наступая на пятки России.

В своем материале Бандоу обращает внимание на то, что Украина не обладает значимостью, достаточной для использования военной мощи. Таким образом, он предостерегает США от риска вызова ядерного конфликта, пишет ИА «Регнум».

Политика Вашингтона, согласно Бандоу, должна быть направлена на избегание вмешательства в конфликты, которые не имеют прямого отношения к интересам США.

События начались 17 июля, когда украинские военные с помощью беспилотников атаковали Крымский мост. В результате инцидента мост был поврежден, два человека погибли, один ребенок получил травмы. Служба безопасности Украины по сути признала ответственность за этот акт на мосту.

В ответ на это, Министерство обороны России объявило, что в ночь с 17 на 18 июля российские Вооруженные силы нанесли удар высокоточным оружием морского базирования по объектам, которые готовились к террористическим акциям против России. Удар был нанесен также на место их производства — судоремонтный завод в районе Одессы.

Были уничтожены также склады с топливом в районе Николаева и Одессы, с общим объемом около 70 тысяч тонн, откуда украинская военная техника получала свое горючее.

Полковник США Уилкерсон: после провала наступления ВСУ Украина может потерять Одессу

Украина может лишиться Одессы после провала на наступлении ВСУ. Такого мнения придерживается экс-руководитель аппарата экс-госсекретаря США Колина Пауэлла полковник в отставке Лоуренс Уилкерсон

По его словам, сейчас Украина может столкнуться с наступательными действиями России и лишиться Одессы и последнего порта. Попытка украинских властей начать наступление привела к ужасным последствиям, из-за чего ВСУ потеряли большое количество личного состава, отметил Уилкерсон в интервью Dialogue works.

Кроме того, у Украины изначально не было шансов на победу в конфликте даже при всевозможной помощи стран НАТО, считает эксперт.

Между тем, экс-советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор считает, что опосредованный конфликт США с Россией превратил земли Киева в кладбище. Об этом пишет The American Conservative.

Обстановка в Одесской области на сегодня, 04.08.2023: мобилизованный в ВСУ эпилептик умер через день после отправки на фронт

В поселке Ширяево Одесской области случился инцидент, связанный с призывом на фронт мужчины, страдавшего эпилепсией, который вскоре скончался от приступа. Руслан Осташко, журналист, поделился этой историей в своем Telegram-канале, сообщает EADaily.

Мужчина по имени Борис, 28−29 лет, прошел медкомиссию за 20 минут.

«Дали ему повестку, и за 20 минут он “прошел” медкомиссию, несмотря на отсутствие даже паспорта. Затем его забрали на фронт» — такой пост появился в социальных сетях.

Крайне печальный исход этой ситуации заключается в том, что мужчина ушел из жизни уже в первую ночь после отправки на фронт. Важно отметить, что его близкие и родные до сих пор в шоке от того, как человек мог быть призван в армию.

Стало известно о взрывах в Харьковской области

В Харьковской области Украины гремят взрывы. Об этом сообщают местные СМИ.

«Сообщают о взрывах в Харьковской области. Тревога тем временем также в Черкасской области», — пишет украинское издание «Страна.ua» в Telegram-канале.

Согласно данным онлайн-карты украинского министерства цифровой трансформации, воздушная тревога объявлена в ряде областей Украины, в том числе и в Харьковской области.

Глава Харьковской ВГА Ганчев: в «серой зоне» гуманитарная ситуация сложная

В так называемой серой зоне Харьковской области сейчас находятся порядка 11-12 населенных пунктов, у них нет электричества и газоснабжения.

Об этом рассказал глава администрации региона Виталий Ганчев в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы туда не имеем по факту доступа, там буферная зона, и она постоянно меняется», — сообщил он.

По его словам, туда заходят диверсионно-разведывательные группы, а люди, которые там живут, находятся в опасности. Также в этой зоне разрушенная инфраструктура, поэтому снабжение газом и электричеством пока восстановить невозможно.

«Военная хроника»: произведен ракетный удар по объектам ВСУ под Харьковом

Сообщается о ракетном ударе, нанесенном по объектам Вооруженных cил Украины в Змиевском районе Харьковской области, информирует Telegram-канал «Военная хроника».

Судя по данным, предположительно, целью удара стали склады с артиллерийскими снарядами и ракетами для реактивных систем залпового огня (РСЗО), а также позиции личного состава ВСУ. Действия были проведены оперативно-тактической авиацией.

Также, согласно украинским мониторинговым источникам, слышны взрывы в районе аэродрома Шостка, который находится в Сумской области. Предположительно, произошел взрыв складов с боеприпасами ВСУ.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.