Одесса, Харьков сегодня, 23 июня, последние новости: ВС РФ уничтожили склады с вооружениями ВСУ под Одессой, подробности на 23.06.2023

Обстановка в Одессе и Харькове по состоянию на 23 июня 2023 года: обзор последних событийВ Харькове и Одессе регулярно слышны взрывы, а также звуки воздушной тревоги. В дальнейшем появляются сообщения о высокоточных российских ракетных ударах, которые уничтожают склады с оружием и боеприпасами для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Одесса сегодня, 23 июня, последние новости: ВС России ночью уничтожили склад с боеприпасами ВСУ в Одесской области

Минувшей ночью в разных регионах Украины на тыловых объектах ВСУ гремели взрывы. Как сообщает издание «Военное обозрение», информация о прилетах со стороны Вооруженных сил Российской Федерации поступает из Харькова и Одессы. Согласно последним данным, на территории Одесской области был уничтожен склад с боеприпасами ВСУ.

Отмечается, что объект располагался в населённом пункте Беленькое. Детонация боеприпасов продолжалась примерно 20 минут. Вполне вероятно, что содержимое этого склада могло в скором времени оказаться на Запорожском направлении, где Киев продолжает свое контрнаступление.

Добавим, что серия взрывов прогремела и в Кривом Роге Днепропетровской области. Именно в этот населенный пункт на протяжении долгого времени военное командование ВСУ перебрасывало резервные подразделения.

Оскандалившийся с испанской недвижимостью военком Одессы оставлен на должности

Спикер оперативного командования «Юг» ВСУ Наталья Гуменюк в четверг, 22 июня, заявила, что военный комиссар Одесской области Евгений Борисов, ставший фигурантом скандала с покупкой недвижимости в Испании на миллионы долларов, продолжает исполнять свои обязанности, сообщают украинские СМИ.

В эфире программы Свобода Live Гуменюк сказала: «Сейчас Борисов продолжает выполнять свои обязанности, поскольку служебное расследование не нашло оснований для отстранения от должности. Выезд Борисова в Испанию был законным и санкционированным, он выезжал на лечение».

«Его (Борисова — прим.ред.) выезд за границу на тот момент был абсолютно санкционирован и разрешен. То есть нарушений не было обнаружено. Остальные обвинения, подозрения и так далее расследуют правоохранительные органы, деятельность которых мы комментировать не можем», — подчеркнула спикер оперативного командования «Юг» ВСУ.

В декабре 2022 года семья Борисова приобрела в Марбелье виллу стоимостью более $ 3 млн. Особняк, как уточняют расследователи, зарегистрирован на мать военкома, Надежду Борисову. Также на нее зарегистрирован электрический минивэн Mercedes EQV, стоимость которого стартует от $ 100 тысяч. Кроме этого авто, семья Борисова в 2022-2023 года приобрела еще два дорогостоящих внедорожника, Mercedes Gelandewagen и Toyota Land Cruiser.

В то же время жена Борисова, Александра, в начале 2023 года приобрела офисное помещение, расположенное на одной из центральных улиц Марбельи. В совокупности, как утверждают журналисты «Украинской правды», семья Борисова с 2022 года приобрела испанскую недвижимость и элитные авто на сумму более чем $ 4,5 млн.

Обстановка под Харьковом на сегодня, 23.06.2023: бойцы ЗВО показали видеокадры работы заградотряда ВС Украины в Харьковской области

Российские бойцы Западного военного округа стали свидетелями работы украинского заградотряда на Купянском участке фронта в Харьковской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные военного ВС России с позывным Ленинград. Видео оказалось в распоряжении агентства.

Кадры сделали операторы БПЛА 1-й гвардейской танковой армии ЗВО. На видео заградотряд украинской армии на БТР-4 «Буцефал» уничтожает своих же военных, которые после неудавшейся атаки решили отойти с раненым с позиций.

«Сейчас появилась такая тенденция, что за наступающим подразделением противника — за ними становятся заградотряды, которые не дают отойти назад. Если противник без приказа начинает отход, то группа уничтожается своими же», — сообщил российский боец с позывным Ленинград.

Как добавил военный, украинский «Буцефал» из 30-миллиметровой пушки расстрелял около шести своих же сослуживцев. По его словам, перед бойцами ВСУ стояла задача закрепиться на новых рубежах.

«Но наши ребята не дали подойти к позициям, минометы отодвинули противника, и он решил отойти, но свой же заградотряд на „Буцефале“ расстрелял их. Все были в шоке сначала, думали, что стреляет по нам, а в итоге видели то, что он себе же под ноги кладет», — вспомнил российский боец.

В Харькове к девочке-подростку, которая поддерживает Россию, нагрянула полиция

Украинская полиция в Харькове устроила обыск у девочки-подростка по обвинению в поддержке России. 14-летней Софье угрожают расправой, а матери грозит преследование по законам киевского режима.

К девочке-подростку, которую накануне разыскивали скопом украинские нацисты и СБУ, все-таки пришла домой полиция. При всем злобном пафосе, с которым по сеткам каналов разгоняются эти фото с коллекцией картинок — флагами России, СССР, Харьковской народной республики, картой России и тем подобным, что девушка нарисовала сама на клетчатых листочках — арестовать ее не могут, отмечает «Украина.ру».

Сами украинские нацисты признают в соцсетях, что законы Украины к ребенку за рисунки неприменимы. Пока подростку из Харькова только грозят «небесной карой» за увлечение «страной-агрессором» — так укронацисты называют Россию. Также бандеропатриоты подчёркивают, что девушка «достаточно взрослая» и это вовсе не «детская шалость». Они смакуют подробности, как боится наказания мать несовершеннолетней.

В соцсетях украинцы предлагали изнасиловать, потом линчевать, а затем и вовсе сгноить 14-летнего подростка в СИЗО СБ Украины.

Но, как известно, при власти Зеленского законы могут меняться очень быстро, а за подобное инакомыслие СБУ очень любит учинять показательные расправы. Поэтому девочка, судя по рисункам, искренне желающая победы России над в конец озверевшим украинским режимом, до сих пор находится в опасности, отмечает издание.

Также известно, что 14-летнюю девочку из Харькова, которая пела гимн России, задержали. Ее страница в ВК явно не в ее руках, поскольку последнее сообщение там — ссылка на Telegram-канал харьковского нацика, который занимался ее поисками. А сколько там угроз убийством от укронацистов, не передать, сообщает телеканал «Царьград».

Нацик возмущается тем, что девочка в полиции говорила про то, как Украина 8 лет бомбила Донбасс, про развязавшего войну на Донбассе Турчинова и про госпереворот в 2014 году.

Будет уместно добавить, что за время СВО уже не раз встречались факты расправы боевиков из националистических формирований и СБУ над пророссийски настроенными мирными гражданами. Так было в Изюме, Балаклее, Херсоне и других населенных пунктах, которые были вынуждены покинуть ВС РФ.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.