Одесса, Харьков сегодня, 20 июня, последние новости: на Украине заявили о планах ЧВК «Вагнер» освободить Харьков, подробности на 20.06.2023

Обстановка в Одессе и Харькове по состоянию на 20 июня 2023 года: обзор последних событийПовышенное внимание остается приковано к обстановке, которая складывается в таких городах, как Одесса и Харьков. Военные эксперты все чаще заявляют о том, что на горизонте просматривается развитие событий, в ходе которых эти города будут освобождены.

Харьков 20 июня, свежие новости на утро: ЧВК «Вагнер» планирует освобождение Харькова — украинские СМИ

Переформирование, доукомплектование и подготовка штурмовых отрядов должны быть завершены к августу, сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на украинские средства массовой информации

Группа «Вагнер» после освобождения Артемовска (Бахмут — украинское название города), по данным украинских источников, выбрала Харьков как следующую цель для штурма, пишет «Военное обозрение».

Предполагается, что после захвата Харьковской области Россия сможет «обменять» ее на определенные условия от Запада в результате мирных переговоров. Журналисты отмечают, что взятие Харькова обезопасит приграничные регионы России и защитит от флангового удара ВС РФ при наступлении на Славянск и Краматорск.

На данный момент нет никаких доказательств, что такие планы реализуются, и многие полагают, что это лишь предположение. В то же время, лидер «Вагнера» Евгений Пригожин не комментирует планы ЧВК, заявляя, что к выполнению боевых задач «оркестр» будет готов в начале августа. Пока же идет переформирование, доукомплектование и подготовка штурмовых отрядов.

Украинские СМИ сообщили о взрывах в Харьковской области

Несколько взрывов раздались в Харьковской области Украины. Об этом сообщило украинское издание «Клименко тайм».

Ранее украинские СМИ заявляли о взрывах в Сумской области. При этом воздушная тревога как в этих, так и других регионах не объявлялась.

Несколькими часами ранее сирены звучали в семи украинских областях — Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской и Харьковской.

Новое направление ЧВК «Вагнер» — Харьков иди Одесса: мнение военного эксперта

ЧВК «Вагнер» крайне достойно проявила себя в СВО и смогла сформировать очень интересную систему. Такое мнение выразил глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич в беседе с телеканалом «Царьград».

Клинцевич указал, что, по его мнению, ЧВК «Вагнер» — это единственная в мире частная армия высокого уровня со впечатляющими результатами. И это не просто слова, так как они доказали это результатом, отметил он.

«На какое направление их ни бросят, они, скорее всего, достигнут высокого результата и захватят те города, в направлении которых их отправят. А вот будет ли это Харьков, или это будет Одесса, или это будут другие направления, мы будем решать, уже исходя из той ситуации, где у противника будет более тонко. Нет смысла идти туда, где у него все подготовлено», — поведал Клинцевич.

Одесса сегодня, 20 июня, свежие новости: в морской воде выявлен холеровидный вибрион

В Одессе в морской воде выявлен холеровидный вибрион, сообщила 19 июня мэрия города в своем Telegram-канале.

«Из точки (морской порт причал № 2) в Одессе в пробах морской воды обнаружен холеровидный вибрион НАГ 1 группы Хейберга», — говорится, в частности, в сообщении мэрии. При этом уточняется, что обнаруженный вибрион не являются возбудителем холеры, но вызывают заболевания острыми кишечными инфекциями.

Также отмечается, что из отобранных двух проб питьевой воды на санитарно-микробиологические показатели и двух проб питьевой воды на санитарно-химические показатели нестандартные пробы не обнаружены, передает ИА «Регнум».

Жителям Одессы запретили купаться и ловить рыбу в море из-за холеры. Причиной запрета стало обнаружение в воде Черного моря скопления возбудителей серьезных инфекционных заболеваний. В частности, специалисты выявили в воде возбудителей холеры, ротавируса, сальмонеллы. Кроме того, были обнаружены гельминты и их яйца.

Сообщалось, что морская вода в Одессе после разрушения Каховской ГЭС приобрела зелёный оттенок. Жители также пожаловались на появившийся от воды неприятный запах.

Власти города провели проверку и выяснили, какие загрязнения появились в Чёрном море после разрушения Каховской ГЭС. По результатам проверок, холеру в море у Одессы не зафиксировали. Однако анализ выявил положительные результаты РНК ротавируса А и ДНК сальмонеллы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.