Обстрелы Белгородской области, последние новости сегодня, 18.06.2023: ВСУ атаковали с беспилотника белгородское село, подробности от 18 июня

Свежая информация о ситуации в Белгородской области после обстрелов ВСУ: новости на 18.06.2023Украинские военные и различные вооруженные формирования не оставляют попыток нанести серьезный урон Белгородской области. Для этого они используют не только ствольную артиллерию и другие тяжелые вооружения, но еще и ударные беспилотники. Львиная доля последних успешно сбивается или подавляется средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российских войск еще до того, как достигнет цели.

Обстрелы Белгородской области 18.06.2023, свежие новости: дроны ВСУ сбросили три взрывных устройства в Белгородской области

В селе Новопетровка Белгородской области с дрона сбросили три взрывных устройства, сообщил губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«В селе Новопетровка Валуйского городского округа с беспилотника было сброшено 3 взрывных устройства. Пострадавших нет, повреждены один легкий автомобиль с прицепом и трактор», — написал он.

Накануне под обстрел попало село Тишанка Белгородской области. По словам Гладкова, никто не пострадал, была повреждена линия электропередачи.

Шесть муниципалитетов Белгородской области РФ подверглись обстрелам за последние сутки: сводка

Губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков сообщил об ударах с украинской стороны, нанесенных по территории шести муниципалитетов региона за истекшие сутки, пострадавших нет, передает «Интерфакс».

«В Белгородском районе за прошедшие сутки 17 артиллерийских снарядов было выпущено по селу Солнцевка, 11 артиллерийских снарядов — по селу Красный Хутор, три — по селу Наумовка, два — по селу Журавлевка. В селе Щетиновка противник сбросил гранату с БПЛА», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава региона отметил, что в Белгородском районе разрушений в результате обстрелов не зафиксировано.

В Борисовском районе из миномета обстреляна окраина села Богун-Городок, было четыре прилета. Разрушений нет.

В Валуйском городском округе три артиллерийских снаряда выпущено по селу Вериговка. В результате обстрела разрушений нет. В селе Новопетровка противник сбросил три взрывных устройства с беспилотников. Повреждены два транспортных средства.

В Волоконовском районе из миномета и артиллерии обстреляны хутор Старый и село Тишанка — в населенных пунктах зафиксированы 29 и 7 прилетов соответственно. Повреждена ЛЭП.

В Грайворонском горокруге три минометных снаряда выпущено по окраине села Дроновка. Рядом с селом Безымено противник сбросил гранату с БПЛА. Разрушений нет.

В Шебекинском городском округе из миномета обстреляно село Белянка — зафиксировано 16 прилетов. Повреждения получили два корпуса сельхозпредприятия — разбиты фасад, окна, емкости с зерном и водой. По поселку Калининский выпущено шесть минометных снарядов, по селу Муром — четыре минометных снаряда, по хутору Панков — четыре, по поселку Ленинский — три, по селу Новая Таволжанка — три, по хутору Мухин — три. В результате обстрелов в данных населенных пунктах разрушений нет.

Ни в одном из населенных пунктов, подвергшихся атакам ВСУ, по данным Гладкова, пострадавших нет.

Шебекино сегодня, 18 июня, последние новости: коммунальщики Белгорода помогают восстанавливать Шебекино после обстрелов

Белгородские коммунальщики подключились к восстановлению Шебекино после обстрелов ВСУ. Об этом сообщил мэр города Валентин Демидов в своем Telegram-канале.

Шебекино долго был без электричества, коммунальные службы не могли выполнять свою работу. В городе скопилось много строительного и застоявшегося бытового мусора, который начал издавать неприятный запах.

«Поэтому договорились с главой Шебекинского горокруга Владимиром Николаевичем Ждановым, что направим наши бригады и технику, чтобы помочь как можно скорее привести Шебекино в порядок», — проинформировал градоначальник.

В Шебекино работают около 40 белгородских коммунальщиков и несколько единиц техники. По словам Валентина Демидов, по мере необходимости будут задействованы дополнительные силы.

Мэр Белгорода также рассказал, что шебекинские озеленители передали областному центру около 13 тыс. цветов, которые не могли высадить в Шебекино из-за обстановки. Чтобы цветы не пропали, их отдали для украшения клумб Белгорода и Волоконовки.

Многодетная семья осталась без крова из-за обстрелов ВСУ в Белгородской области

Семья, имеющая несколько детей, стала жертвой украинских войск, которые регулярно обстреливают Белгородскую область.

Корреспонденту РИА Новости рассказали о случившемся. Михаил, житель поселка Новая Таволжанка, показал разрушенный своим дом, который был артиллерийски разрушен украинскими войсками.

В настоящее время он, вместе со своей женой и тремя детьми, вынужден проживать в Белгороде и лишь время от времени приезжает в поселок, чтобы позаботиться о своих домашних животных.

Михаил поделился своим горем и сказал, что его дом лишился электричества и газа после обстрела, а семья не может забрать скотину в пункт временного размещения. Он также упомянул, что его дом был куплен в ипотеку, а автомобиль полностью разрушен.

Михаил стал свидетелем видеозаписи, где запрещенная в их стране организация стреляла из соседнего дома, предположительно, нанося удар по дому напротив. Он отметил, что в этих ужасных кадрах увидел, что часть его имущества и скотина остались живыми, но собаку вывезли, а котов до сих пор не могут найти. Михаил выразил надежду на восстановление дома или предоставление нового жилья.

Обстановка в Белгородской области по данным на 18 июня 2023 года: 51 эвакуированный, в том числе 32 ребенка, приехали в Пензу из Белгорода

В Пензу приехала очередная группа эвакуированных из Белгорода рано утром в воскресенье, 18 мая.

Как рассказал в своем Telegram-канале губернатор Олег Мельниченко, прибыл 51 человек, в том числе 32 ребенка. Двум из них нет и года, передает «АиФ».

«Мы об этом знали, предусмотрели для младенцев детское питание. Такой вынужденный переезд – это стресс, в дороге люди провели около суток, все уставшие, особенно дети. Первым делом им надо отдохнуть. Всех разместим и создадим комфортные условия», — написал глава региона.

Согласно уточненным сведениям, Сурский край примет готов принять еще эвакуированных: обстрелы Белгородской области не прекращаются. Напомним, первая партия жителей Белгородчины прибыла 2 июня, их разместили в Леонидовке и Кленовой роще.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.