Обида Володимира. Украина не Афганистан!

Не так давно, бравые американские солдаты, бегством спасались из Афганистана. Бросили всё, колаборантов из числа Афганских жителей, технику, современное вооружение. Ещё бы, по другому оттуда не было возможности у них уйти.

Естественно, видя происходящее у многих на ум пришла ассоциация с Украиной. Ну а что, здравое зерно в этом есть, нацики узурпировавшие власть, какое никакое вооружение, главный партнёр опять же США. Президент гребущий шекели лопатой и стремительно нищающее население.

Однако, такое сравнение ох как не понравилось его величеству Володимиру. Так сильно не понравилось, что он поспешил заявить об этом в интервью каналу CNN.

«В 2014 году, пусть простят нас партнеры из США и ЕС, сначала мы оказались там, где оказались. Произошла эскалация, Россией были оккупированы наши территории. С нами рядом никого не было. Не было никакой военной техники, кроме того, что было у нас. Других войск не было, только граждане Украины»

«В начале российской агрессии украинцы объединялись в добровольческие батальоны и создавали волонтерские инициативы, чтобы защитить свою страну»

Вот только забыл Володимир или специально лжёт, как события развивались то. Так вроде хронология совсем не такая была. Сперва произошёл вооружённый переворот при прямом участии США и ЕС. Одновременно были введены нац. батальоны созданные и подготовленные к тому времени. В скором времени Киев развязал гражданскую войну со своими гражданами, не согласившимися к приходу власти с идеями нацизма.

Болтая Володимир вошёл в раж. Забылся и начал хорохориться, раздувая перья и выдавая небылицы:

«Даже за восемь лет Россия не смогла захватить Украину. Это не армия «Талибана». Это – одна из самых мощных армий мира. Мы отстаивали свою государственность. Вот почему, я думаю, мы максимально независимы от любой страны»

Вот сижу и думаю, всё же много времени прошло с тех времён, напомни мне пожалуйста мой читатель, когда это Россия наносила удары по территории Украины?

Я что-то не могу вспомнить, когда вводили танковые войска при поддержке артиллерии, авиации и тому подобного. Когда Черноморский флот обстреливал береговую да и не береговую линию Украины.

Помню только, организованные сили сопротивления шахтёров и добровольцев, которые с большим успехом противостояли нацисткой заразе. С успехом загнали их пару раз в котлы. Увы трусливая власть современной Украины, смогла протолкнуть Минск и прописать Минские договорённости, подвесив конфликт в непонятной стадии. Постоянно нарушая взятые на себя обязательства и держа в страхе и разрухе часть своих граждан.

Потом Володимир вспомнил своё прошлое комика и решли пошутить ляпнув:

Украина, в отличие от Афганистана, не имеет сильной зависимости от США

Любопытно, шутка имела успех у американского зрителя или те немного оскорбились?

На последок Володимир решил вновь по умничать и высказать своё отнюдь не экспертное мнение:

«Я считаю, что за четыре, пять или семь дней невозможно такое большое государство – по территории, по численности населения – просто оккупировать»

Я не совсем понимаю, какое государство он имеет ввиду? Если Афганистан, то его успешно захватили.

Может быть он вспомнил Грузию август 2008? Так там вроде тоже, бравые Грузинские войска, накачанные и подготовленные США, массово бежали увидев Российских солдат. Больше того Грузинский лидер прославился на весь мир, пытаясь в прямом эфире съесть свой галстук.

Володимир, что жевать будешь ты?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.