Новейший высокоскоростной вертолёт США не смог побить рекорд скорости Ка-50 «Чёрная акула»

Российский ударный вертолёт Ка-50 «Чёрная акула» обогнал современный американский высокоскоростной вертолёт Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant. Видео

Новейший американский вертолёт Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant, а речь на данный момент идёт лишь о демонстраторе, смог развить, по данным американских СМИ, рекорднейшую скорость, однако, несмотря на используемые современные технологии, этот летательный аппарат всё равно не смог обойти российскую винтокрылую ударную машину Ка-50 «Чёрная акула».

На представленных видеокадрах демонстрируется ход испытаний новейшей американской машины, которую удалось разогнать до скорости в 380 кмч. (205 узлов – прим. ред.), однако, рекордная скорость российского ударного вертолёта Ка-50, построенного, к слову в 80-х годах прошлого века по принципиально иной схеме, составляет 390 кмч., в связи с чем, об установлении какого-либо рекорда речь не идёт.

Помимо прочего, специалисты обращают внимание на тот факт, что у демонстратора американского Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant отсутствуют различного рода элементы, что позволяет утверждать, что реальная скорость боевой машины может быть на 20-30% ниже.

Следует отметить, что реальные сроки начала серийного производства вертолёта Sikorsky–Boeing SB-1 Defiant до сих пор не озвучиваются, однако, оценочно, это может произойти к 2025 году.

источник

Индия всё же решилась купить российские истребители.

Индия покупает крупнейшую партию российских боевых истребителей за миллиарды рублей

Согласно данным российских СМИ, индийские военные всё же решились приобрести крупную партию российских боевых самолётов, намереваясь при помощи последних значительно усилить свой военный потенциал, особенно на фоне возможного конфликта с Китаем и Пакистаном. Речь на данный момент идёт о приобретении более чем 30 боевых самолётов, при этом, контракт может быть дополнительно расширен даже до сотни боевых машин.

«На фоне продолжающихся разногласий с Китаем в Восточном Ладакхе военные направили правительству предложение о приобретении 33 новых российских истребителей. В их числе 21 МиГ-29 и 12 Су-30МКИ. ВВС работали над этим планом в течение некоторого времени, но теперь они ускорили процесс, и предложение стоимостью 6000 крор (порядка 5,5 млрд. рублей – прим. ред.) будет передано в Министерство обороны России для окончательного согласования на следующей неделе», – об этом сообщает индийское издание «ANI».

На фоне появления подобных сведений, специалисты высказали предположение о том, что Индия очевидно начала осознавать проблемы, связанные с отказом от российских истребителей пятого поколения, поскольку последние вполне могли бы усилить возможности индийских ВВС, хотя это и привело бы к очень внушительным затратам для Индии. Более того, Индию явно не устраивают приобретённые у Франции истребители Rafale, в связи с чем, она и выбрала российские боевые самолёты.

источник

USA vs RUSSIA in SYRIA

Танки грязи не боятся

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.