Недостижимая цель Хабека

Западное «обязательство» (о нерасширении НАТО на Восток), собственно, никогда не было обязывающим согласно международному праву, а должно было пониматься как политическая декларация о намерениях…

И это, вообще, без смущения, особенно, после того как СССР вывел с территории ГДР и Европы в целом свои войска и позволил снести берлинскую стену говорит журналист Spiegel Клаус Вигрефе.

Так что, вот учитесь – западные леди и джентльмены, они хозяева своему слову – захотели дали, захотели забрали.

Красиво, стильно, прогрессивно. Все в той самой парадигме про «мир основанный на правилах». Правда, как выяснилось, не для всех.

И вот, пока немцам чпокнули «северные потоки», про которые Олаф Шольц даже заикаться перестал, а потому бюргеры переходят на подарки бывшие в употреблении к Новому году и прикручивают во всех, включая труднодоступные места, оказалось вклад Германии в общий бюджет Евросоюза еще больше вырос до очередного рекордного уровня.

Так, агентство dpa подсчитало, что пока у жителей Доичленда раз за разом и новое через месяц уже, постоянно повышается плата за коммуналку, в 2021 году ФРГ профинансировала ЕС на жирную сумму в 25 млрд евро.

Причем, Франция вроде тоже хорошо платит, где также без новых подарков сидят жители Пятой республики, а местные пенсионеры вынуждены в магазинах пытаться вынести продукты без оплаты, ибо денег все равно нет, но платит сильно меньше – всего-то, хотя в ковычках, чего смеяться, почти 12,5 млрд.

А на третьем месте Италия, вы сейчас вообще скромно, жалкие 3 миллиардами с хвостиком.

Пока, что крайне важно, крупнейшими получателями стали Польша (которая получила из общего котла на почти 12 млрд. больше, чем внесла, или считай, сколько дала Франция), а также Греция озолотилась на 4,5 млрд и, та-дам, Венгрия – которой прилипло 4 ярда.

Итак, генеральный директор RWE, крупнейшего поставщика электроэнергии в Германии, предупредил, что цены на газ и электричество в стране останутся как минимум вдвое выше, чем до энергетического кризиса, несмотря на все обещания правительства. Какие, как говорится, мы оптимисты.

Смелый товарищ Креббер добавил, что его прогноз цен опирается на запланированное 20-процентное сокращение потребления энергии, что станет «настоящим вызовом» для многих домохозяйств.

Правда, вот тут стало совсем весело, ибо газета Bild сообщила, что план, того самого вице-канцлера Германии, Роберта Хабека, предполагающий, что к 2030 году 80% электроэнергии в стране должно производиться за счет возобновляемых источников, обречен на провал.

По информации издания, в настоящее время все большее число экспертов, вот озарение пришло, может, правда, к лету и отпустит, утверждают, что эта цель недостижима.

Причины, как пишет издание, заключаются в том, что расширение ветроэнергетики в ФРГ застопорилось, плюс, отсутствуют необходимые энергохранилища.

К примеру, в 2022 году по всей Германии было установлено лишь 200 ветряных турбин – и это намного меньше, чем планировалось.

Так что, вот такой вот подарок жителям ФРГ на будущий год, если не все 10 – от Роберта Хабека.

И это точно не конец истории.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.