«Не в Белоруссии!»: где сейчас находится глава ЧВК «Вагнер» в июле 2023 года — что будет с Пригожиным после мятежа в России 07.07.2023

Где Пригожин и вагнеровцы сейчас, в июле 2023 года? Что будет с главой ЧВК «Вагнер» после попытки мятежа в России? Вернутся ли бойцы частной военной компании на Украину или уедут в Белоруссию?

  • Лукашенко сделал заявление, где сейчас Пригожин и вагнеровцы
  • Что будет с Пригожиным после мятежа: мнение президента Белоруссии
  • В Кремле высказались о будущем главы ЧВК «Вагнер»
  • Евгений Пригожин впервые прокомментировал попытку мятежа в РФ
  • В США описали дальнейшую судьбу Пригожина: что ждет главу ЧВК «Вагнер»

Лукашенко сделал заявление, где сейчас Пригожин и вагнеровцы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина нет на территории республики. В настоящее время он находится в России, так же как и бойцы частной военной компании.

«На данный момент, по информации, которой я располагаю на сегодняшнее утро, бойцы находятся в своих постоянных лагерях, где они находились после вывода с фронта для восстановления. После Бахмута они были выведены в свой лагерь, и там они и находятся. Что касается Евгения Пригожина, он находится в Петербурге. Возможно, он уехал в Москву, но на территории Белоруссии его нет», — сообщил президент во время встречи с представителями иностранных и белорусских СМИ.

Лукашенко также добавил, что перемещение наемников «Вагнера» в Белоруссию зависит от руководства частной военной компании и властей России. Белорусский президент заявил, что он выполнит свое решение, если эти стороны посчитают необходимым разместить определенное количество бойцов в Белоруссии для отдыха и подготовки.

Что будет с Пригожиным после мятежа: мнение президента Белоруссии

Президент Белоруссии, Александр Лукашенко, во время беседы с журналистами из различных зарубежных и белорусских СМИ, ответил на вопрос о возможной ликвидации Евгения Пригожина, инициатора мятежа, со стороны российских властей.

По информации, предоставленной телеграм-каналом БЕЛТА, Лукашенко рассказал, что вчера он общался с Евгением Пригожиным по телефону и обсуждал с ним планы будущих действий частной военной компании «Вагнер».

«Он сказал мне следующее: ‘Мы будем действовать в интересах России до конца!’», — подчеркнул Лукашенко.

Президент также отметил, что в настоящее время Евгений Пригожин находится на свободе. «Что ждет его в будущем? В жизни всё может случиться. Но если вы думаете, что Путин настолько злобный и злопамятный, что завтра же расправится с ним… Нет, этого не произойдет», — с уверенностью заявил Лукашенко.

В Кремле высказались о будущем главы ЧВК «Вагнер»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не отслеживает движения Евгения Пригожина. Он подчеркнул, что у них нет ни возможности, ни желания делать это.

Песков отметил, что соглашение об отъезде главы ЧВК «Вагнер» в Белоруссию остается в силе и было одним из условий прекращения мятежа.

Он подтвердил актуальность этого соглашения, ссылаясь на рассказ Александра Лукашенко. При этом Песков отказался комментировать информацию о нахождении Пригожина в Санкт-Петербурге, которую в четверг озвучил сам Лукашенко, заявив, что главы «Вагнера» нет на территории Белоруссии.

Евгений Пригожин впервые прокомментировал попытку мятежа в РФ

Глава частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин наконец прервал свое продолжительное молчание и записал аудиосообщение, которое появилось в одном из каналов в Telegram, связанных с основателем «Вагнера».

В своем сообщении Пригожин заявил, что целью «марша музыкантов» была мобилизация общества. Он отметил, что считает эту цель достигнутой и уверен, что в ближайшее время увидим новые победы и достижения.

Глава ЧВК также выразил благодарность всем, кто принимал участие в выступлении. Однако он не раскрыл информацию о своем текущем местонахождении.

В США описали дальнейшую судьбу Пригожина: что ждет главу ЧВК «Вагнер»

Евгений Пригожин, лидер ЧВК «Вагнер», вероятно, не сможет восстановить доверие у президента Российской Федерации Владимира Путина после неудачной попытки вооруженного мятежа. Напротив, существует возможность, что Пригожина ликвидируют по приказу главы государства. Такое мнение высказал бывший госсекретарь США Майк Помпео.

По словам высокопоставленного бывшего чиновника администрации Дональда Трампа, Путин почувствовал, что Пригожин представляет реальную угрозу для него, и начал оказывать давление на руководителя наемников вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым.

«Пригожину это не понравилось», — подчеркнул бывший глава американского внешнеполитического ведомства, добавив, что это стало причиной его бунта.

Помпео не считает вероятным, что Пригожин снова сможет завоевать доверие Путина, и не исключает покушение на лидера «вагнеровцев».

«Я бы не рискнул его жизнью… Трудно сказать, закончится ли это тем, что Пригожин выпьет отравленный чай или останется в изгнании», — заявил бывший глава Госдепартамента.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.