Наводнение в Приморье, последние новости сегодня, 11 августа 2023: тайфун «Ханун» привел к серьезному подтоплению, свежие данные 11.08.2023

Тайфун "Ханун" в Приморье привел к серьезному наводнению: подробности на сегодня, 11 августаВ Приморском крае фиксируется разгул природной стихии. В частности, в ряде населенных пунктов случилось серьезное наводнение. Оно вызвано последствиями тайфуна «Ханун», который, помимо всего прочего, превращает местные дороги в огромные ямы.

Наводнение в Приморье, свежие новости 11.08.2023: Тайфун «Ханун» превращает дороги Приморского края в гигантские ямы

В Приморье сразу несколько районов уходят под воду. Виной всему сильный паводок, вызванный затяжными дождями и тайфуном «Ханун».

Обстановка обострилась ночью, когда в регионе выпала почти месячная норма осадков. Сильнее всего досталось восточным и западным районам края. Режим чрезвычайной ситуации введен в пяти муниципалитетах.

Потоки воды размыли более 20 дорог, некоторые участки превратились в гигантские ямы. Из-за этого закрыли пункт пропуска «Полтавка» на российско-китайской границе, по трассе не доехать. Кроме того, от сообщения отрезаны несколько поселков. Дома затоплены, люди дожидаются помощи на крышах, сообщает НТВ.

Во Владивостоке шторм застал врасплох пассажиров автобуса. Дождь был такой силы, что людей в салоне накрыл настоящий душ. В зоне бедствия работает группировка МЧС, задействованы свыше 100 человек и 20 единиц техники. Спасатели откачивают воду, укрепляют обочины дорог мешками с песком, раздают продукты. Для пострадавших от паводка открыты пункты временного размещения.

СК разберется в причинах гибели жительницы Приморья, утонувшей в луже

В Приморье проводится доследственная проверка по факту обнаружения женщины с признаками утопления, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю.

11 августа в Уссурийске в кювете в воде в районе улицы Раковская было обнаружено тело женщины с признаками утопления. Следственными органами ведомства по данному факту проводится доследственная проверка.

Устанавливается точная причина смерти и все обстоятельства произошедшего. По результатам всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Более 20 населенных пункта остались без транспортного сообщения в Приморье: подробности

24 населенных пункта остались без транспортного сообщения в Хасанском, Пограничном, Октябрьском, Красноармейском, Хорольском Уссурийском округах и Спасском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В Хасанском округе нет проезда на 185 километре трассы Раздольное — Хасан, шестом километре трассы Занадворовка — станция Провалово и с нулевого по четвертый километр трассы Раздольное — Хасан — Гвоздево. Нет проезда на Хасан и отрезано Провалово.

В Уссурийском городском округе нет проезда на четвертом-шестом километре трассы Улитовка — Пуциловка — Богатырка — Монакино, с третьего по шестой и с 15 по 22 километры трассы Борисовка — Кугуки — Линевичи — Утесное. Отрезаны Богатырка, Монакино, Корсаковка, Кроуновка, Яконовка, Утесное.

В Пограничном округе нет проезда на пятом километре трассы госдорога — Жариково — госдорога, на девятом, 12-13, 18 километрах дороги Гродеково — Барановка — Садовый, на восьмом, 17-20 и 28 километрах на подъезде к селу Духовское. Отрезан Садовый.

В Октябрьском округе отсутствует проезд на 12-13 и 43 километрах трассы Галенки — Новогеоргиевка — Фадеевка — Застава. Отрезана Полтавка.

В Красноармейском округе нет проезда на дороге Лукьяновка — Новополтавка с первого по четвертый километр. Отрезаны Покровка, Саровка, Метеоритный, Измайлиха, Лимонники.

В Спасском районе отсутствует проезд на 14 километре трассы Славинка — Зеленовка и втором километре трассы Спасск — Варфоломеевка. На автомобильной дороге Спасск — Варфоломеевка произошло затопление объезда дороги на мосту. Альтернативный проезд для автомобилей через трассу Константиновка – Буссевка. Из населенных пунктов в округе отрезано село Зеленовка.

В Хорольском округе отрезано село Приозерное. На дороге Михайловка — Турий рог на 39 и 42 километрах нет проезда. Переливы на объездах аварийных мостов — по 200 — 300 метров длиной и глубиной 40 сантиметров. На дороге Сибирцево — Жариково — Комиссарово — Приозерное нет проезда из-за перелива объезда аварийного моста длиной 600 метров.

Напомним, режим ЧС местного уровня ввели в Хорольском и Черниговском округах, а также в Надеждинском, Михайловском и Спасском районе.

Последние новости из Приморского края на сегодня, 11 августа: в Приморье тонет приют для бездомных собак

В Новоникольске тонет приют для бездомных собак, сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на соцсети.

Всех неравнодушных призывают помочь спасти животных.

Сегодня Приморье находится во власти тайфуна «Ханун». В связи с мощными ливнями объявленное предупреждение об опасном гидрологическом явлении. Водность большинства рек края выше нормы в 1,6-3,8 раза, реки Раздольная — выше в 4,7-6,0 раз.

По прогнозам синоптиков, в условиях повышенной водности и переувлажнения бассейнов рек в ближайшие двое суток продолжится развитие дождевых паводков. На большинстве рек ожидается дополнительный подъем воды на 0,4-2,0 м, выходы рек из берегов с достижением критических отметок, увеличение глубины и продолжительности уже подтопленных территорий.

Прохождение максимальных уровней паводка в верховьях рек и на малых водотоках ожидается 12-13 августа. С продвижением паводочной волны по территории края, в среднем и нижнем течении рек прохождение максимумов паводка ожидается 14-16 августа.

Хабаровчане сдают билеты в Приморье из-за тайфуна

Жители Хабаровского края, планировавшие отпуск в Приморье, отказались от поездки из-за тайфуна «Ханун». При этом многие уже внесли плату за аренду домиков у популярных пляжей, но деньги им не вернули.

В Приморском крае действует штормовое предупреждение, идут сильнейшие дожди, которые размывают дороги и затапливают территории. На море и реках поднялся уровень воды, обстановка неспокойная.

Хабаровчане планировали отдых на популярных пляжах, однако большинство из-за непогоды решили отказаться от такой идеи. Кто-то сдал обратно билеты на поезд, другие снимают с брони летние домики. При этом предоплату не возвращают и предлагают приехать в другое время, пишет DVHAB.

«Мы на эти дни бронировали домик на Шаморе еще в июле. Внесли залог 17 тысяч, собирались выезжать 11 числа, но тут тайфун пришел. Поэтому мы решили, что никуда не поедем. Правда, залог на базе отдыха нам не вернули», — рассказала жительница Хабаровска.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.