На Украине заявили, что отказ от российской вакцины ударит по бюджету страны

Если не брать во внимание вопрос здоровья населения, то отказ Киева от закупки и производства российской вакцины сильно навредит Украине, так как лишает ее возможности заработать. Такое мнение высказал аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский, передает издание «ПолитНавигатор».

«Чем выше спрос и меньше возможностей получения, тем, во-первых, больше условий для контрабанды, во-вторых, для продажи фальсификатов. Мы будем терять те деньги, государство в первую очередь, которые оно могло бы заработать. И оно, соответственно, оставляет в опасности украинских граждан. Зачем?» — возмущается эксперт.

Землянский обратил внимание, что Киев своим упрямством не только подвергает опасности жизнь украинцев, но и также провоцирует образование дыры в бюджете. Отказ от российской вакцины может отбросить сильно назад здравоохранение страны.

«Это яркий пример – что мы теряем, что теряет государство, даже если мы отставим такой ключевой вопрос, как здоровье нации. Вы теряете деньги, только исходя исключительно из своих политических амбиций и недальновидности», – добавил Землянский.

Ранее журналист Владимир Соловьев рассказал, что отказ от вакцинации может привести к негативным последствиям. Такое мнение журналист высказал на фоне вспышки коронавируса в Китае. По информации СМИ, болезнь уже унесла жизни 17 человек. Инфекция обнаружена также в США, Японии, Южной Корее и Таиланде.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.