Музыку к фильму «Обыкновенное чудо» Гладков написал во время личной трагедии

Музыку к фильму «Обыкновенное чудо» Геннадий Гладков писал в период личной трагедии. Несмотря на это, одна из главных композиций ленты получилась очень лиричной и светлой.

Источник изображения: Youtube.com
Геннадий Гладков считается одним из самых лучших композиторов современности. Он написал музыку к огромному количеству картин, которые в итоге стали культовыми. Работал композитор и над созданием песен к фильму «Обыкновенное чудо». Для ленты было написано 6 композиций, однако в итоговый вариант вошло только 5. В картине не нашлось места «Песне охотника», которую исполнил Михаил Боярский. Проблемы также возникли с композицией «А бабочка крылышками – бяк-бяк-бяк-бяк!». Худсовету в советские годы не понравился подтекст. Несмотря на то, что «Бабочку» хотели убрать, режиссер ленты Марк Захаров проявил характер и настоял на использовании композиции. Некоторые куплеты удалось оставить. Отчасти это произошло благодаря тому, что исполнял песню легендарный Андрей Миронов.

Между тем над созданием «Бабочки» Геннадий Гладков работал в очень сложный период. Незадолго до начала съемочного процесса у композитора сгорела дача, а затем скончался отец. Сам музыкант называл период «пределом черного состояния». Правда, тогда музыкант сумел взять себя в руки и заняться работой. В итоге получилась замечательная песня, в которой нет мрачных фрагментов.

«Во время работы над фильмом я об этом ничего не знала, Геннадий Игоревич при наших с ним встречах на съемочной площадке молчал о своих проблемах и бедах», — рассказывала в одном из своих интервью художник-постановщик Людмила Кусакова, работавшая в этой картине.
О смерти Геннадия Гладкова стало известно, в понедельник, 16 октября. На момент кончины прославленному советскому и российскому композитору было 88 лет.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.