Министерство Обороны накажет тех, кто отправил почетный караул на свадьбу фальшивого Романова

Министерство Обороны накажет тех, кто отправил почетный караул на свадьбу фальшивого Романова

Министр обороны РФ Сергей Шойгу привлек к дисциплинарной ответственности должностных лиц Западного военного округа, отправивших военнослужащих на церемонию венчания потомка династии Романовых в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости источник в военном ведомстве.

«Министром обороны РФ Шойгу привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица Западного военного округа, принимавшие решения о выделении военнослужащих комендантского подразделения для частного мероприятия (браковенчания), проходившего в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга», – сказал собеседник агентства.

«По данному факту проведено служебное разбирательство, в результате которого установлены нарушения отдельными должностными лицами требований руководящих документов. Привлечение военнослужащих роты почетного караула к мероприятиям регламентировано нормативными правовыми актами Минобороны», – пояснил источник.

Ну вот, адекватная реакция на неадекватную ситуацию, когда военнослужащих фактически сдали в аренду каким-то проходимцам. Тем, кто рассказывал, что «а чего такого, это нормально» отдельный привет.
Ничего нормального тут конечно нет и армия конечно же должна пресекать подобные факты, которые не только упороты сами по себе, но и дискредитируют военных и подразделения, которые в этом участвуют. Всегда бы так.
Ох не зря комендант свалил в отпуск во время мероприятия. Как знал, что добром эта «историческая реконструкция» не закончится.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.