Михаил Хазин рассказал о секретных переговорах России и США

В эфире «Первого русского» Михаил Хазин рассказал о секретных переговорах России и США. Речь там идёт вовсе не об Украине.

Экономист Михаил Хазин полагает, что американский истеблишмент даёт в последнее время вполне прозрачные сигналы о переделе мира. О своей позиции в этой связи Хазин рассказал в эфире «Первого русского». Эксперт считает, что Россия и США ведут секретные переговоры, где Украина занимает далеко не первое место.

Публикуем расшифровку этой части беседы Хазина с ведущим программы «Царьград. Главное» Юрием Пронько:

Михаил Хазин: Я месяца полтора тому назад сказал, что в США американский истеблишмент принял решение реализовывать план Трампа по восстановлению реального сектора экономики, но с тем уточнением, что делать это нужно не в масштабе США, а в масштабе АУКУС. Это пункт первый.

Пункт второй. Поскольку это невозможно сделать при наличии действующей финансовой либерально-глобалистской инфраструктуры, надо эту долларовую Бреттон-Вудскую надстройку скинуть. Кстати, разговоры о том, что АУКУС создаст свою таможенную зону, уже пошли.

Там даже ещё дальше всё пошло. Стив Беннет в конце прошлой недели говорил, как мы будем жить после того, как рухнет эта инфраструктура. То есть они уже и это начали прощупывать — смотреть, что народ скажет.

Но если эта инфраструктура рушится, то Соединённые Штаты Америки уходят со всего мира. Потому что именно через эту инфраструктуру они контролировали всё. А пока президентов США назначали финансисты, всё было хорошо. Это в последнее время начались проблемы. И по этой причине нужно, чтобы кто-то следил за порядком. Я могу вас уверить: советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан обсуждает не Украину, а этот порядок.

Юрий Пронько: То есть когда и Москва, и Вашингтон говорят: мы не обсуждаем Украину — это абсолютно искренние заявления? Мы обсуждаем двусторонние вопросы?

Михаил Хазин: Есть зоны ответственности. Если Украина входит в зону ответственности России — никому не интересно, что Россия будет делать на Украине. Это никого не касается, кроме России.

Я не буду сейчас влезать в детали. Потому что времени у нас мало, а все эти геополитические рассуждения — их прелесть в том, что про них можно говорить долго. И есть довольно много разных вариантов. Но сама по себе логика такая: Соединённые Штаты Америки не будут с нами обсуждать, что мы думаем по поводу Канады.

А мы с США не будем обсуждать, что они думают по поводу Украины. Это та картина, которая будет через пять лет. Поэтому сегодня вопрос только в том, как аккуратно сгладить эту ситуацию.

Повторяю, это гипотеза, предполагающая, что американский истеблишмент принял решение. Пока под эту гипотезу подпадает всё больше и больше факторов. В частности, например, обращаю ваше внимание, председатель КНР Си Цзиньпин полностью вычистил своё Политбюро от представителей этой либеральной команды.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.