МИД Украины рассказал о планах по ведению информационной войны против России

 

 

 

Киев может выиграть в информационной войне с Россией за счет мозгов и креативности. Об этом во вторник, 27 апреля, сообщил госсекретарь МИД Украины Александр Баньков.

«Контрпропаганды для борьбы с пропагандой недостаточно, украинские дипломаты должны рекламировать имидж своей страны. Мы можем победить в информационной войне за счет мозгов и креативности», – сказал Баньков в интервью изданию «Главком».

Глава МИД Украины отметил, что дипломаты страны должны чаще выходить в информационное пространство.

20 апреля министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявил, что необходимо бороться с российскими СМИ, которые сохраняют большое присутствие на Украине через разные платформы. По его словам, из-за влияния повестки РФ на местную журналистику стало актуальным создавать центры противодействия дезинформации.

В марте президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, в соответствии с которым вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о создании Центра противодействия дезинформации.

Все российские СМИ на Украине находятся под запретом или под санкциями. В марте президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года санкции против МИА «Россия сегодня». Меры также вводились против ряда других российских СМИ. В них входили «Газета.Ру», «Утро.ру», «Лента.Ру». Зеленский также продлил ограничительные меры в отношении автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», ООО «Федеральное агентство новостей», а также ООО «СМИ2».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.