Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Мерзкий русофоб Невзоров получил уголовное дело

Уголовное дело против одного из самых омерзительных русофобов – Александра Невзорова, возбудил отечественный Следственный комитет. Антироссийскому пропагандисту, притворяющемуся журналистом, инкриминируют публичное распространение фейков о действиях наших Вооружённых сил. Многие сограждане надеются, что давно мозолящего глаза креакла наконец-то отправят за решётку.

Лить грязь на российскую армию без последствий уже не выйдет – как бы намекают нам первые уголовные дела по части второй статьи 207.3 УК, которые я упоминал недавно, в материале, посвящённом задержанию украинского креакла в Подмосковье.

Напомню, в числе прочих, СК России возбудил дело против фуд-блогера Вероники Белоцерковской, репостившей в соцсетях пропагандистское враньё о спецоперации на Украине.

А вот ещё один светлоликий клиент отечественных следователей.

«Следственный комитет России возбудил уголовное дело против журналиста Александра Невзорова о публичном распространении фейков о действиях ВС России (часть 2 статьи 207.3 УК).

По данным следователей, Невзоров 9 марта опубликовал на своей странице в Instagram (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) и 19 марта на канале в YouTube «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле ВС России родильного дома в городе Мариуполе».

«Публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками распространения этих изображений являются украинские СМИ», – говорится в сообщении СК. В ведомстве подчеркнули, что российское Минобороны официально объявило о ложности указанных сведений, распространённых в интернете».

https://www.rbc.ru/society/22/03/2022/6239fb379a7947f2172e9198

Не знаю, из какой норы мерзкий креакл публиковал антироссийскую ложь, но надеюсь, что он не успел сбежать за границу. И что его поместят в СИЗО, как это произошло 22 марта с другим распространителем фальшивок о действиях наших военных.

«Пресненский суд Москвы арестовал первого фигуранта уголовного дела о распространении заведомо ложной информации о Вооружённых силах России, сообщили РБК в пресс-службе инстанции.

Им стал техник запасного пункта управления столичного главка МВД Сергей Клоков, он отправлен в СИЗО до середины мая».

https://www.rbc.ru/politics/22/03/2022/6239c0319a7947d7e6e5dd7d

Такие вот кадры, увы, в минувшие годы вседозволенности завелись в отечественном МВД. Понятное дело, давать подобным людям возможность сбежать за границу и перейти там на службу к заклятым противникам России – непозволительная роскошь.

Впрочем, что касается Невзорова, даже если он сможет слинять за пределы нашей страны, там его и ему подобных могут ждать весьма неприятные сюрпризы.

«Власти Польши законодательно хотят утвердить право конфисковывать российское имущество в стране, заявил премьер-министр МАтеуш МоравЕцкий в интервью изданию Wprost.

https://www.wprost.pl/kraj/10660867/mateusz-morawiecki-dla-wprost-chcemy-skonfiskowac-rosyjskie-majatki-w-polsce.html

"Таких богатств у нас немного. С одной стороны, у нас есть конституционные ограничения на такие действия, связанные с правом собственности, а с другой – всё больше поляков не понимают, почему, раз итальянцы конфискуют яхты российских олигархов, мы не можем такие действия проводить в нашей стране", – сказал Моравецкий.

По его словам, в Польше есть российская недвижимость и финансовые активы – акции компаний».

https://www.interfax.ru/world/830251

Это, во-первых, прекрасно иллюстрирует многолетние мифы о «верховенстве права» к Западу от границ России, а во-вторых, прозрачно намекает, что любого сбежавшего в нормальные-то страны креакла могут легко раздеть до нитки, как это уже произошло с банкиром Фридманом.

«Констатируем: торжество западной демократии, декларирующее всеразличные свободы и верховенство закона, не прекращает показывать свою истинную сущность. Ну, это когда можно наплевать на то, что сам продвигаешь в массы, и сделать прямо противоположное. Отнять вот у чужих олигархов яхты, украсть деньги, принадлежащие другому государству, или отработать стороннюю недвижимость. А почему бы и нет? Притом это всё можно сделать законно. Даже если закон прямо запрещает подобные вещи. Ачотакова? Закон ведь можно и поменять.

Ну и ещё также вспомним, кто ж это у нас недвижимостью в Польше обзавёлся? ПодИ, ещё на побережье Балтийского моря, где-нибудь в СОпоте и окрестностях? Не то чтобы таких граждан прям жалко было, дело не в этом. Беспредел – он вот, уже рядом с нами. Когда Польша, глядя на действия "старших товарищей", планирует заняться таким же грабежом».

https://vk.com/wall-172055407_271115

Вы представляете себе лица всяких улицких, литвиновых, галкиных и хаматовых, когда им, громко верещащим о своей оппозиционности нашему Режиму, скажут:

– Да-да, это, конечно, очень бла-ародно, а вот как там насчёт вашей недвижимости? Вы же не отказались от гражданства России, верно? Не сожгли публично паспорт с двуглавым орлом, так? И значит – вы по-прежнему связаны со страной, которую мы тут, посовещавшись, решили заведомо лишить обладания любыми правами. В общем, давайте ключи, теперь у вас тут будут жить свидомые беженцы, а вы езжайте арендовать жилплощадь. И паспорта заграничные свои, кстати, тоже давайте сюда, а то ещё убежите, чтобы покаяться перед Путиным, в надежде снова работать в России.

Когда такое произойдёт, я могу и живот надорвать от смеха. А вы, уважаемые сограждане?

Подпишитесь на нас Вконтакте,


399

Похожие новости
19 апреля 2022, 09:30
05 июня 2022, 12:44
19 апреля 2022, 17:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 01:30
19 апреля 2022, 13:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
05 марта 2012, 12:57
08 февраля 2010, 12:06
03 мая 2011, 12:43
12 декабря 2012, 10:41
22 августа 2012, 10:54
13 мая 2011, 16:08