Марин Ле Пен предложила вместо умирающего ЕС создать «Европу наций»

Евросоюз является «искусственной конструкцией» и дни его сочтены. Коронавирусный кризис уже вернул европейцам такие понятия, как «границы», «суверенитет» и «национальные интересы», и теперь вместо ЕС необходимо создать «Европу наций», основанную на уважении к независимости и национальным особенностям каждой страны. Такое мнение выразила председатель французской партии «Национальный фронт» в своей статье в издании Valleurs actuelles.

«В мире людей, в мире страстей и мечтаний империя, сведенная к рынку, с самого начала обречена; в великой истории европейских народов, исполненной категоричности, храбрости и даже героизма, она обречена быть всего лишь отклонением», – приводит слова Ле Пен RT.

«Попыткой мифотворчества» назвала она подготовку к празднованию 70-летия так называемой «декларации Шумана», – предложения министра иностранных дел Франции Робера Шумана, которое привело к созданию Европейского объединения угля и стали, давшего начало европейской интеграции. «Ей (Европе – ред.) не 70 лет, она сияет с начала времен», – заявила политик.

Ле Пен назвала Евросоюз «лабораторным соединением торжествующей глобализации» и «искусственной конструкцией, существовавшей как прообраз мирового правительства». Она сравнила Евросоюз с СССР, который, по её мнению, рухнул из-за своей «идеологической нелепости».

При этом Ле Пен подчеркнула, что всё сказанное не указывает на смерть европейской идеи, поскольку «Евросоюз не Европа».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.