Магнитная буря сегодня, 29, 30 и 31 июля 2023 года: магнитное поле Земли успокоилось, прогноз магнитных бурь до конца июля 2023

Стало известно, будут ли вскоре магнитные бури: свежие подробности на 29.07.2023Что будет в ближайшие несколько дней в разрезе геомагнитной обстановки? Подобный вопрос является актуальным для тех людей, которые во время магнитных бурь испытывают дискомфорт, а именно у них наблюдаются скачки артериального давления и головные боли.

Магнитная буря 29 июля: будет ли сегодня, к чему готовиться метеозависимым?

Время геомагнитных атак сложное для метеопатов, которые резко и сильно реагируют на изменения погоды. Например, врасплох могут застать яростные атаки тех, кто не привык смотреть прогноз. Поэтому так важно проверять прогноз по магнитным атакам от Солнца.

29 июля 2023 года на Землю опустится период полного покоя, а сила геоударов не превысит минимальных значений.

Так, с полуночи и до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов будет равна 1-му баллу, что характерно для полного магнитосферного штиля.

Расписание магнитных бурь на конец июля: свежие детали

В воскресенье, 30 июля в очередной раз за это лето нагрянет магнитная буря. Сила воздействия составит четыре балла по девятибалльной шкале.

Как сообщает «Гисметео», усиление геомагнитной активности произойдет примерно в 12:00 в воскресенье. К вечеру воздействие составит три балла.

Магнитные бури вызываются возмущенными потоками солнечного ветра, взаимодействующими с магнитосферой Земли. Они могут плохо влиять на самочувствие метеозависимых людей.

Кто подвержен влиянию магнитных бурь: названы категории людей

По данным исследований, геоудары могут сказаться на здоровье определенных групп населения с большей силой. Среди наиболее восприимчивых к воздействию магнитных бурь несколько категорий людей, а именно:

Гипертоники. Люди, страдающие от повышенного артериального давления, особенно подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых проблем в периоды геомагнитных возмущений.

Люди с болезнями суставов. Магнитные бури могут усилить боли и дискомфорт у людей с артритом и другими заболеваниями суставов.

Беременные женщины. Гормональные изменения, характерные для беременности, могут повысить чувствительность к воздействию магнитных бурь, что может привести к дополнительному стрессу и дискомфорту.

Пожилые. Возрастные изменения в организме делают пожилых людей более уязвимыми к воздействию внешних факторов, включая геомагнитные возмущения.

Маленькие дети. Некоторые исследования указывают на возможную связь между магнитными бурями и поведенческими изменениями у маленьких детей.

Как легче пережить магнитную бурю: полезные советы (инфографика)

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.