Магнитная буря сегодня, 23, 24 и 25 июня 2023 года: Солнце разразилось новой вспышкой, расписание магнитных бурь до конца июня 2023

Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: детали на сегодня, 23 июняМетеочувствительные люди испытывают определенные недомогания в дни магнитных бурь. Они возникают из-за вспышек на Солнце. Благодаря данным от специалистов можно спрогнозировать с высокой точностью, когда ожидаются очередные магнитные бури.

Магнитная буря 23 июня 2023 года: ожидать ли сегодня, характеристика дня

Согласно данным независимой космической лаборатории, в прошедшие сутки Солнце снова проявило свой «жаркий» характер и взорвалось вспышкой, которую оборудование отнесло к классу М1.16. По заверениями ученых, такая вспышка может привести к началу новой магнитной бури, однако, пока данные указывают только на точечные геоудары.

Несмотря на то, что вспышка класса «М» прогремела сутки назад, ее последствия на себе все метеопаты ощутят уже в ближайшие часы.

23 июня метеопатов ожидает жесткое обострение магнитосферной обстановки, которое закончится не самым благополучным образом.

По предварительным прогнозам, с полуночи и до 12 часов дня по московскому времени, а также с 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что характерно для нейтральной обстановки. Об этом информирует издание «Курьер. Среда».

С 12 часов дня и до 15 часов дня, а также с 18 часов вечера и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что соответствует показателю начальной магнитной бури.

С 18 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна пику за сутки — 4-м баллам, что указывает на серьезное обострение ситуации для всех метеопатов. В такой период лучше отказаться от любых сложных дел и задач, ведь негативные симптомы влияния шторма сохранятся до конца дня.

Прогноз магнитных бурь на июнь: актуальные данные о неблагоприятных днях

Люди, реагирующие на колебания солнечной активности, в период магнитных бурь чувствуют себя плохо. В эти дни у них может появляться слабость, апатия, болеть или кружиться голова. Некоторые, наоборот, реагируют повышенной раздражительностью, плаксивостью и даже агрессией. У других может резко падать или подниматься давление.

Специалисты предупредили о сильных магнитных бурях в июне текущего года. В эти дни метеозависмым людям лучше снизить риски, отказавшись от курения, приема алкогольных напитков. Спортивную и другую физическую активность во время магнитных бурь лучше также снизить, это позволит сберечь ресурсы организма.

Сильные магнитные бури будут ощущаться в конце июня. Они начнутся 28 числа и будут активно продолжаться двое суток. По шкале солнечной активности буря будет составлять 4 балла, что достаточно серьезно повлияет на самочувствие метеозависимых людей.

Почему и как магнитные бури влияют на человека

Человек живет в постоянном магнитном поле земли, но вот колебания магнитного поля не проходят бесследно. Многие процессы в организме происходят с участием микротоков. Нервная система, сердце и многое другое «работает» на слабых электрических импульсах.

«Органы и системы обмениваются электрическими импульсами, а магнитные бури чуть-чуть меняют эти импульсы. То есть импульс приходит к органу немного модифицированным. Организм работает, не сбоит, но некоторые люди могут чувствовать дискомфорт из-за того, что импульсы проходят видоизмененными», — разъяснил доктор физико-математических наук, профессор Института космических исследований РАН Сергей Богачев

Он отмечает, что в научной среде мнения на этот счет расходятся. Часть исследователей считает, что колебания магнитного поля оказывают очень слабое влияние на человека и заметно испортить самочувствие они не могут, пишет РИАМО. Другие полагают, что человек — это такая тонко настроенная система, которая чувствительна к совершенно неожиданным вещам, и поэтому даже слабые магнитные воздействия могут оказывать влияние на людей.

Метеозависимость: кто подвержен влиянию магнитных бурь

Кандидат медицинских наук, невролог-вегетолог «Клинического центра вегетативной неврологии» Елена Беленко поясняет, что воздействию магнитных бурь и колебаний других метеофакторов подвержены люди разных возрастных категорий, но всех их объединяет неустойчивая работа нервной системы.

«Неустойчивая работа и, как следствие, срыв адаптивных возможностей часто возникает из-за больших нагрузок и стрессов. К категории частых стрессов относятся, например, недостаток ночного сна, много работы и мало отдыха, постоянное эмоциональное напряжение, частые простудные заболевания, а также вирусы такие, например, как ковид или герпес», — рассказала врач.

Она отмечает, что хронические заболевания могут стать причиной метеозависимости.

«Они вынуждают адаптивную систему организма быть постоянно начеку. То есть хронический процесс заставляет реагировать вегетативные нервные центры и, как следствие, они постепенно истощаются. Поэтому любой хронический процесс, например, сахарный диабет или гипертоническая болезнь, часто может сопровождаться метеозависимостью», — поведала невролог.

Также она отмечает, что метеозависимость и чувствительность к магнитным бурям может повышаться с возрастом. Некоторые люди не связывают магнитные бури и собственное самочувствие, считая, что ухудшение здоровья временное, хотя и регулярно повторяющееся, явление.

«Метеозависимость может проявляться по-разному. Чаще всего это чувство усталости, недостаток энергии, сонливость. Колебания артериального давления: у гипотоников давление будет падать, у гипертоников повышаться. Головные боли, чувство тяжести в голове», — добавила невролог.

Как проявляется метеозависимость (инфографика)

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.