Магнитная буря сегодня, 2, 3 и 4 июля 2023 года: метеопатам следует готовиться к трудностям, расписание магнитных бурь на июль 2023

Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: свежие данные на сегодня, 2 июляСильные магнитные бури способны оказывать негативное влияние на человеческий организм. В первую очередь в группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями. Им следует придерживаться ряда рекомендаций, дабы снизить воздействие магнитных бурь. Свежие детали и расписание магнитных бурь на текущий месяц — в материале N4k.Ru.

Магнитная буря 2 июля: будет сегодня или нет, характеристика дня

2 июля начнется для метеозависимых людей неспокойно и довольно тяжело, однако, ближе к концу дня космическая погода стабилизируется и достигнет показателей полного магнитосферного штиля.

С полуночи до 3 часов ночи по московскому времени сила геоударов будет равна 3-м баллам, что соответствует показателю малой магнитной бури, информирует издание «Курьер. Среда».

С 3 часов ночи и до 21 часа вечера по московскому времени сила геоударов будет равна 2-м баллам, что соответствует показателю нейтральной обстановки.

С 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила геоударов достигнет минимального показателя в 1 балла, что соответствует полному магнитосферному штилю.

Прогноз магнитных бурь на июль 2023 года: информация о неблагоприятных днях

Российские астрофизики утверждают – если заранее знать расписание магнитных бурь, то можно предусмотреть возможные проблемы со здоровьем и в дни возмущений магнитосферы относиться к себе бережнее.

9 июля, воскресенье — первая и достаточно сильная буря К-индекса 4 (маркировка означает ухудшение самочувствия у многих людей на планете).

12-13 июля, среда и четверг — затяжная буря и ещё более мощная, чем вышеописанная, маркированная как К-индекса 5, грозит даже здоровым людям сильными головными болями, перепадами артериального давления. Многим будет казаться, что они заболевают.

С 16 по 19 июля — сильный геомагнитный шторм и очень опасный для человеческого здоровья. Старайтесь избегать людных и шумных мест и держите под рукой обезболивающие препараты.

26 июля, среда — небольшая магнитная буря, передает издание «Сиб.фм».

30-31 июля, воскресенье и понедельник — затяжная буря, во время которой лучше снизить как физическую, так и психологическую нагрузку на организм (вероятно обострение хронических недугов и перепады настроения).

Советы метеозависимым людям: 5 правил поведения

Чтобы не испытывать недомогание в дни геомагнитных возмущений, нужно своевременно принимать меры, заранее заботиться о собственном здоровье. Достаточно соблюдать всего 5 простейших правил:

1 правило — обеспечить себе крепкий и здоровый сон. Для полноценного отдыха организму достаточно 8 часов. Из-за недосыпа или пересыпа продуктивность в течение дня будет низкой. В рабочие часы необходимо делать «пятиминутки», чтобы перезагрузиться морально, подышать свежим воздухом.

2 правило — чтобы взбодриться, быстрее проснуться и долго оставаться в тонусе, нужно утром принять контрастный душ. Сразу же стабилизируется кровоток, «уйдет» сон, активизируется энергия.

3 правило — готовить пищу только из натуральных продуктов. В рационе питания должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, клетчатки. Желательно есть больше кисломолочных продуктов, чтобы наладить работу ЖКТ.

4 правило — пить много воды, не допуская обезвоживания. В сутки взрослый человек должен выпивать до 2 л.

5 правило — сохранять спокойствие, избегать ссор, конфликтов. Не нужно нервничать, переживать. Можно принимать успокоительные препараты.

Нейропсихолог объяснила, каким образом магнитные бури влияют на психику

Нейропсихолог и психотерапевт Наталья Наумова рассказала, как магнитные бури влияют на человеческую психику.

По словам специалиста, у людей с уязвимой нервной системой и различными психическими заболеваниями может произойти обострение и им может потребоваться медикаментозное лечение.

«В этот период очень много обращений к врачам. Люди жалуются на слабость, раздражительность, быструю утомляемость, на работу памяти, нарушение сна. И в целом люди чувствуют себя более уязвимыми», — сказала она в интервью изданию «Вечерняя Москва».

Кроме того, старики могут испытывать трудности с концентрацией памяти и ослаблением внимания, а дети с синдромом дефицита внимания и гиперактивности становятся неуправляемыми и много истерят.

Полезные рекомендации для метеопатов (инфографика)

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.