Лукашенко назвал возможного победителя выборов президента Белоруссии

как сообщает портал «ПолитНавигатор», в этом году должны состояться очередные выборы главы государства в Белоруссии. Президент Александр Лукашенко начал совершать визиты и выступать перед рабочими, что многими воспринимается как старт предвыборкой кампании политика.

Ожидается, что выборы будут перенесены с 30 августа на 5 июля, что связано с ухудшающимся экономическим положением соседней страны. Однако эксперты предполагают, что, несмотря на незавидное положение Республики, Лукашенко по-прежнему является лидером предвыборной гонки.

Но сам белорусский лидер, судя по всему, сомневается в своей безоговорочной победе. Более того, он назвал фамилии двух возможных преемников, которые могут занять высокий пост после него. Во время разговора с руководством компании «Белгипс» он упомянул предстоящие «чистки» на предприятии, но усомнился, что их будет проводить именно он.

«Ваше счастье, если не я буду президентом. Но и Турчин тоже почистит, если будет. Или Сергиенко», – заявил Лукашенко.

В данном случае, с большей долей вероятности, речь шла о белорусском чиновнике Александре Турчине. В ноябре прошлого года он был уволен с должности первого вице-премьера и занял пост губернатора Минской области.

Экономический и экономический кризис затронул не только Белоруссию, но и соседнюю Украину. Как сообщалось ранее, очередной транш от МВФ в Киеве сочли «глотком воздуха перед смертью».

Виктор Раскольников

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.